рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хинкали с грибами
Ингредиенты:
тесто: мука - 3 ст., яйцо - 2 шт., вода - 1,5 ст., соль. начинка: грибы - 500 г, лук - 2 шт., сыр сулугуни - 50 г, масло подсолнечное - 2 ст.л., масло сливочное - 100 г, кинза рубленная - 2 ст.л., соль, перец. Готовим Хинкали с грибами. Грибы обжариваем с луком до готовности, соединяем с потертым сыром и зеленью. Замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем кружочки. В середину кружочка положить начинку, собрать края над фаршем и придать грушевидную форму, закрепить. Сжать в серединку. Варить хинкали в подсоленной воде 7 мин. Заправить сливочным маслом. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (15)
@ntoshk@ 28.10.2009 21:36
Людмила, а что не понятного в рецепте?жарим грибы с луком на раст.масле,затем когда они пожарились доб.сыр и зелень.потом слепили хинкали,сварили,положили в тарелку и и заправили кусочком слив.масла.если не заправить,они слипнуться.
ксения 29.10.2009 11:35
Тоня, то есть получается, что сыр готовим дважды?
ксения 29.10.2009 13:31
А где обещанный рецепт заварного теста? Заинтриговали нас и молчите. Ай ай ай
@ntoshk@ 29.10.2009 21:14
почему дважды?просто Людмиле что-то не очень понятно в рецепте.вот я и обьяснила.вообщем-то рецепт заварного теста уже есть.а вареники,пельмени и т.д. делаю из заварного,так мне больше нравится.0,5л воды кипятим,солим,добавляем муки и быстро размешивае(что-то вреде клейстера).остужаем,доб.2-3 яйца,и вымешиваем тесто.муки столько,чтобы не прилипало тесто к ножу.но тоже не переборщить.
ксения 30.10.2009 06:52
А в чем фишка? Тесто вкуснее или тоньше? Вы меня прямо заинтриговали! А такое тесто подойдет для вареников с ягодами?
@ntoshk@ 30.10.2009 16:30
не знаю в чем фишка,но мне заварное больше нравится.и в морозилке нормально хранится.вчера делала хинкали.достала тесто из морозилки.взяла куринный фарш.обжарила лук,как только чуточку остыл добавила свежемороженной кинзы пару ст.л.+1\2плавленного сырка на мелкой терке.фарш посолила,поперчила и доб.весь этот лук.вылепила хинкали.сварила и заправила домашними сливками.муж был в восторге.не оторвать.ребенок тоже уплетал.а в чем фишка,наверное мягче.мне мама посоветовала,она все вареники делает на таком тесте.и даже пирожки.а с ягодами если тонко раскатать будут немного разползаться.
ксения 30.10.2009 22:17
вот спасибо так спасибо
Тамара 31.10.2009 17:34
Я такое тесто всегда делаю для вареников и пельменей. Оно очень эластичное, хорошо раскатывается и не рвется.
Lyudmila 31.10.2009 23:21
Тоня, отдельное спасибо за рецепт теста. А говорили как-то, что с тестом не "дружите", лукавили, а)))
@ntoshk@ 01.11.2009 07:04
показать еще 5 коментариев
не дружу в плане тортов(кроме наполеона)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |