Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хинкали с грибами

Ингредиенты:
тесто:
мука - 3 ст.,
яйцо - 2 шт.,
вода - 1,5 ст.,
соль.
начинка:
грибы - 500 г,
лук - 2 шт.,
сыр сулугуни - 50 г,
масло подсолнечное - 2 ст.л.,
масло сливочное - 100 г,
кинза рубленная - 2 ст.л.,
соль,
перец.

Готовим Хинкали с грибами. Грибы обжариваем с луком до готовности, соединяем с потертым сыром и зеленью.
Замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем кружочки.
В середину кружочка положить начинку, собрать края над фаршем и придать грушевидную форму, закрепить. Сжать в серединку.
Варить хинкали в подсоленной воде 7 мин. Заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Хинкали с грибами


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 


Комментарии посетителей (15)

@ntoshk@ 28.10.2009 21:36

Людмила, а что не понятного в рецепте?жарим грибы с луком на раст.масле,затем когда они пожарились доб.сыр и зелень.потом слепили хинкали,сварили,положили в тарелку и и заправили кусочком слив.масла.если не заправить,они слипнуться.

ксения 29.10.2009 11:35

Тоня, то есть получается, что сыр готовим дважды?

ксения 29.10.2009 13:31

А где обещанный рецепт заварного теста? Заинтриговали нас и молчите. Ай ай ай

@ntoshk@ 29.10.2009 21:14

почему дважды?просто Людмиле что-то не очень понятно в рецепте.вот я и обьяснила.вообщем-то рецепт заварного теста уже есть.а вареники,пельмени и т.д. делаю из заварного,так мне больше нравится.0,5л воды кипятим,солим,добавляем муки и быстро размешивае(что-то вреде клейстера).остужаем,доб.2-3 яйца,и вымешиваем тесто.муки столько,чтобы не прилипало тесто к ножу.но тоже не переборщить.

ксения 30.10.2009 06:52

А в чем фишка? Тесто вкуснее или тоньше? Вы меня прямо заинтриговали! А такое тесто подойдет для вареников с ягодами?

@ntoshk@ 30.10.2009 16:30

не знаю в чем фишка,но мне заварное больше нравится.и в морозилке нормально хранится.вчера делала хинкали.достала тесто из морозилки.взяла куринный фарш.обжарила лук,как только чуточку остыл добавила свежемороженной кинзы пару ст.л.+1\2плавленного сырка на мелкой терке.фарш посолила,поперчила и доб.весь этот лук.вылепила хинкали.сварила и заправила домашними сливками.муж был в восторге.не оторвать.ребенок тоже уплетал.а в чем фишка,наверное мягче.мне мама посоветовала,она все вареники делает на таком тесте.и даже пирожки.а с ягодами если тонко раскатать будут немного разползаться.

ксения 30.10.2009 22:17

вот спасибо так спасибо

Тамара 31.10.2009 17:34

Я такое тесто всегда делаю для вареников и пельменей. Оно очень эластичное, хорошо раскатывается и не рвется.

Lyudmila 31.10.2009 23:21

Тоня, отдельное спасибо за рецепт теста. А говорили как-то, что с тестом не "дружите", лукавили, а)))

@ntoshk@ 01.11.2009 07:04

не дружу в плане тортов(кроме наполеона)

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Плов с морским языком Човлент Печень с характером Сосиски с капустным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам