|
Ингредиенты: Готовый фарш - 100 г, растительное масло - 1 ч.л., яйцо перепелинное - 1 шт., бульон мясной или овощной - 3\4 ст., желатин - 2 г, соль.
Готовим Заливные фрикадельки. Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару.
Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем.
В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с растворенным желатином, кладем остывшие фрикадельки, добавляем оставшийся бульон и даем застыть.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Заливные фрикадельки
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (6)
Lenok 28.01.2011 10:50
Тонечка, спасибо за такой интересный и простой рецепт-детки очень довольны, едят с удовольствием, а нащет добавить зелень и горошек(ксения)-тоже неплохо!
Lyudmila 02.11.2009 07:51
Тоня, Вы все-таки стали использовать желатин? Замечательно!
ксения 03.11.2009 12:39
Тоня, Вы все-таки не использовали зелень! Представьте как красиво получиться если в пиалку вместе с фрикадельками Вы положите зелень, фигурки из вареной моркови, кукурузу, горошек и половинки перепелинного яйца! Да Ваши родные будут в восторге!
@ntoshk@ 03.11.2009 19:35
желатин пришлось использовать по рецептуре(холодец как-то ребенку рановато и жирновато),а на счет зелени,фигурок и т.д.я думаю каждый дофантазирует.
ксения 03.11.2009 22:11
мы-то дофантазируем. хотелось бы автор тоже предложил что-нибудь
ксения 06.11.2009 03:03
Так и быть, дофантазирую за Вас: все тоже самое, но из рыбки, а для красоты в желе добавить креветок


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Салат из тыквы и свеклы

Тыкву и свеклу вымыть и очистить, натереть на крупной терке.
Изюм обдать кипятком на пару минут, нарезать и добавить в салат. Заправить сметаной.
Можно тыкву и свеклу сварить, кому как нравится.
Приятного...
дальше
- Картофельный салат
Картофель порезать небольшими кубиками.
Помидор опустить в кипяток на минутку и очистить от кожуры, также порезать кубиками.
Выложить в салатник, посолить, заправить сметаной. Сверху посыпать тертым яйцом и...
дальше
- Жареные спиральки
Готовим для крестников, когда приходят с вечерей.
Картофель почистить, помыть. Концом острого ножа, углубляясь до середины клубня, сделать спираль. Промойте в проточной воде.
Дайте стечь, просушите...
дальше
- Клецки с мясом
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки.
В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле...
дальше
- Картофельное пюре "Веселая полянка"

Приготовить картофельное пюре по своему любимому рецепту, главное, чтобы оно не было жидким. Смазать слив. маслом огнеупорную форму, выложить на нее пюре и разровнять.
Сосиски разрезать на 2-3 часть поперек. На...
дальше
- Угощенье "Дочкам-сыночкам"

Конечно же, вы уже догадались!
С помощью миксера взбиваем творог со сметанкой и сахаром. Часть ягод-фруктов добавляем в эту массу, остальные - самые красивые - оставим для украшения.
Если у вас магазинные...
дальше
- Пюре из чернослива
Чернослив залейте кипятком, дайте набухнуть. Отварить чернослив до готовности. Отвар слить(его можно использовать, как компот). Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сахар и прокипятить до...
дальше
- Бутерброды "Пальчики"
Ветчину порежьте очень мелко. Ленивые могут сделать при помощи мясорубки с сеткой с отверстиями 10мм.
Яйца хорошо подавите вилкой.
Хлебный мякиш порежьте брусочками размером с большой палец. Обмажьте брусочек...
дальше
- Конфеты "Вкус детства"

В небольшую эмалированную или из нержавейки кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус.
Варить на медленном огне около 10 минут после закипания.
Форму для конфет смазать растительным маслом и залить...
дальше
- Заливные фрикадельки
Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару.
Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем.
В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с...
дальше
|
|