Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Заливные фрикадельки

Ингредиенты:
Готовый фарш - 100 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
яйцо перепелинное - 1 шт.,
бульон мясной или овощной - 3\4 ст.,
желатин - 2 г,
соль.

Готовим Заливные фрикадельки. Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару.
Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем.
В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с растворенным желатином, кладем остывшие фрикадельки, добавляем оставшийся бульон и даем застыть.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Заливные фрикадельки


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (6)

Lenok 28.01.2011 10:50

Тонечка, спасибо за такой интересный и простой рецепт-детки очень довольны, едят с удовольствием, а нащет добавить зелень и горошек(ксения)-тоже неплохо!Браво!


Lyudmila 02.11.2009 07:51

Тоня, Вы все-таки стали использовать желатин? Замечательно!

ксения 03.11.2009 12:39

Тоня, Вы все-таки не использовали зелень! Представьте как красиво получиться если в пиалку вместе с фрикадельками Вы положите зелень, фигурки из вареной моркови, кукурузу, горошек и половинки перепелинного яйца! Да Ваши родные будут в восторге!

@ntoshk@ 03.11.2009 19:35

желатин пришлось использовать по рецептуре(холодец как-то ребенку рановато и жирновато),а на счет зелени,фигурок и т.д.я думаю каждый дофантазирует.

ксения 03.11.2009 22:11

мы-то дофантазируем. хотелось бы автор тоже предложил что-нибудь

ксения 06.11.2009 03:03

Так и быть, дофантазирую за Вас: все тоже самое, но из рыбки, а для красоты в желе добавить креветок


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Салат из тыквы и свеклы
    рецепт Салат из тыквы и свеклы Тыкву и свеклу вымыть и очистить, натереть на крупной терке.
    Изюм обдать кипятком на пару минут, нарезать и добавить в салат. Заправить сметаной.
    Можно тыкву и свеклу сварить, кому как нравится.
    Приятного... дальше
  • Картофельный салат
    Картофель порезать небольшими кубиками.
    Помидор опустить в кипяток на минутку и очистить от кожуры, также порезать кубиками.
    Выложить в салатник, посолить, заправить сметаной. Сверху посыпать тертым яйцом и... дальше
  • Жареные спиральки
    Готовим для крестников, когда приходят с вечерей.

    Картофель почистить, помыть. Концом острого ножа, углубляясь до середины клубня, сделать спираль. Промойте в проточной воде.
    Дайте стечь, просушите... дальше
  • Клецки с мясом
    Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки.
    В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле... дальше
  • Картофельное пюре "Веселая полянка"
    рецепт Картофельное пюре "Веселая полянка" Приготовить картофельное пюре по своему любимому рецепту, главное, чтобы оно не было жидким. Смазать слив. маслом огнеупорную форму, выложить на нее пюре и разровнять.
    Сосиски разрезать на 2-3 часть поперек. На... дальше
  • Угощенье "Дочкам-сыночкам"
    рецепт Угощенье "Дочкам-сыночкам" Конечно же, вы уже догадались!
    С помощью миксера взбиваем творог со сметанкой и сахаром. Часть ягод-фруктов добавляем в эту массу, остальные - самые красивые - оставим для украшения.
    Если у вас магазинные... дальше
  • Пюре из чернослива
    Чернослив залейте кипятком, дайте набухнуть. Отварить чернослив до готовности. Отвар слить(его можно использовать, как компот). Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сахар и прокипятить до... дальше
  • Бутерброды "Пальчики"
    Ветчину порежьте очень мелко. Ленивые могут сделать при помощи мясорубки с сеткой с отверстиями 10мм.
    Яйца хорошо подавите вилкой.
    Хлебный мякиш порежьте брусочками размером с большой палец. Обмажьте брусочек... дальше
  • Конфеты "Вкус детства"
    рецепт Конфеты "Вкус детства" В небольшую эмалированную или из нержавейки кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус.
    Варить на медленном огне около 10 минут после закипания.
    Форму для конфет смазать растительным маслом и залить... дальше
  • Заливные фрикадельки
    Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару.
    Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем.
    В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с... дальше
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Сосиски в картофельном тесте Леденцы Конфеты "Вкус детства" Яблоки печеные со сгущенкай

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам