Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Леденцы

Леденцы
Ингредиенты:
Сахар - 5 ст.л.,
Вода - 3 ст.л.,
Уксус - 1 ст.л.

Готовим Леденцы . Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если есть формочки - выливать в предварительно смазанные маслом. Воткнуть зубочистки.
Обратите внимание! Вынимать из формочек надо еще горячими, как только прихватятся и перестанут тянуться. Если конфета пристала, слегка нагрейте форму на огне.
Если формочек нет - выливайте просто на блюдечко, тоже смазанное маслом. Потом поломаете.

Для аромата можно добавлять любую эссенцию.

P.S. Полезное побочное действие - если слегка пережарить, помогает от кашля. Читала, что в таких случаях можно добавлять анисовое масло. Но у меня такового не оказалось, поэтому лечимся просто посасывая горьковатые "петушки".
Проголосуйте за рецепт
Леденцы


рейтинг рецепта  
4.551 5 98
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (19)

Лаура 16.12.2011 23:25
 а моя мама готовила петушков из варенья. так интереснее и вкуснее,вкусы разные.
Ма$yA 10.03.2011 13:25
Ням-ням-ням!!!!!Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина  Браво!
РОЗА 18.02.2011 20:23
спасибо за рецепт  . в детстве готовили вместе с сестрой. формочка осталась,а рецепт затерялся. теперь обязательно приготовлю .
ДианаК. 29.01.2011 18:31
А сколько по вашему рецепту получается штучек???Хитрое подмигивание
TaniK 31.01.2011 14:57
В форме 6 штук. Собственно так и получается. Но есть один нюанс. Если наливать быстро, сначала переливается через край, а потом проседает. Если наливать медленно, застывает прямо в сковородке, приходится еще раз подогревать. В любом случае за один раз можно сделать только одну порцию.
TaniK 26.01.2011 10:30

На ящик пришел комментарий, но на сайте его почему-то нет. Хотя совет дельный.

Вместо формочки можно использовать столовую ложку, смазанную маслом. Даже спички можно воткнуть. Муж говорил, что он в детстве так делал. Еще слышала про мокрую бумагу, но не помню точно что.


В@лерия 24.01.2011 17:50
Браво!Ой,давно хотела сделать внучатам! Форма куплена ещё при СССР! Браво!Спасибочки за рецептик!!!Улыбище
Катя~Ёжик 12.12.2010 20:48
очень интересный рецепт надо будет сделатьКланяюсь
grigorenko 24.11.2010 19:08
Улыбка
Гость 17.11.2010 22:45
А где можно дастать формы? Или можно как то по другому?????????ПлачуПлачу
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Бутерброд с мармеладом Галушки Запеченные яблоки с творогом Ломтики хлеба, запеченные с изюмом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам