|
Ингредиенты: Сахар-песок - 5 стол. ложек, вода очищенная - 3 стол. ложки, уксус - 1 стол. ложка (для вкуса можно добавить любую эссенцию), можно и без неё, зубочистки.
Готовим Конфеты "Вкус детства". В небольшую эмалированную или из нержавейки кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус.
Варить на медленном огне около 10 минут после закипания.
Форму для конфет смазать растительным маслом и залить сироп. Через 2-3 минуты вставить зубочистки.
Конфеты с формочки вынимать чуть тёплыми. Экологически чистые конфеты - лучше "чупа-чупса"!
Проголосуйте за рецепт Конфеты "Вкус детства"
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (6)
xfhjltb 24.02.2011 16:42
 осталось формы найти
TaniK 24.02.2011 12:53
Забиваем в поиск "леденцы" и готовим конфеты "вкус детства"
Меркава 23.02.2011 22:14
да, сразу детство вспомнилось, помню эту тяжеленную формочку, кружка с гарячим сиропом... и защелки не было сил снять... конфетки сделала, а потом бежишь к маме, мам, достань конфетки... а слюни уже текут... )))
В@лерия 24.02.2011 06:04
Да, с маникюром надо осторожно, защёлки - что надо!  Но внукам очень нравятся конфеты, а что для них не сделаешь?
Alika 23.02.2011 21:21
Класс у меня точно такие же формочки, в детстве часто делала такие сосульки)))


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|