|
Ингредиенты: 200 г тыквы, 200 г моркови, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахара, растительное масло для жарки.
Готовим Тыквенно-морковные оладушки. В качестве завтрака для малышей, моей дочурке тыквенно-морковные оладушки пришлись по душе! Мне было легко и просто их приготовить.
1. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
2. Добавить к тыкве и моркови остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
3. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой оладушки, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Тыквенно-морковные оладушки
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 29.10.2012 22:33
Моя козявка на тыкву не ведётся. Что-то похожее готовила (кстати, здесь же и брала рецепт), но она такое оладки даже не попробовала! И мою запеканку с тыквой и яблоками подолбала... А запеканки просто обожает
Tatyanahot 30.10.2012 13:57
Я ещё хочу попробовать яблоки туда потереть..не знаю как будет, но думаю не хуже... моя малышка любит оладушки, даже картофельные))
Богуш Ольга 29.10.2012 18:02
|
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы
1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"
Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик
Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)
Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски
Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки
Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы
Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|