|
Ингредиенты: Курица - 100 гр., Плавленый сыр - 50 гр., Морковь - 1 шт., Столовая ложка томатного соуса, Лук - 1 шт., Сливки - 200 мл, Специи: смесь перцев, укропчик.
Готовим Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...). Потрите морковь на крупной терке.
Мелко порежьте лук.
Курицу измельчите в кашицу.
Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой томатного соуса.
Когда морковь будет готова, добавьте немного воды и положите курицу, посолите, добавьте смесь перцев… по вкусу и закройте крышкой (готовьте 10-15 мин.).
Дайте соусу потомиться!!!
Добавьте сливки и плавленый сыр, тщательно размешайте, закройте крышкой!
Разложите спагетти по тарелкам, в середине оставив место (как гнездышко), в середину залейте соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Соус можно использовать к макаронным изделиям, хорошо сочетается с овощами и грибами!
Проголосуйте за рецепт Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (5)
Гость 10.11.2010 10:14
Рецепт хороший, сейчас и попробую сварганить, только добавлю туда еще помидор без пкурки, и чеснок для пикантности.
@ntoshk@ 07.11.2009 16:29
согласна с Ксенией
ксения 04.11.2009 08:13
Никогда не понимала зачем смешиваить томатную пасту и сыр со сливками. По-моему должно быть либо одно, либо другое. К курице больше подходят сливки и сыр и я бы оставила такой вариант. Соус хороший и действительно очень походит к макаронным изделиям
Мария 27.11.2009 04:28
Томтатный соус вы кладете, когда жарите морковку! Она получается такой, как надо!
Ника 09.01.2010 01:45
Ксения Вы не правы во многих рецептах можно найти такие смеси и получаются довольно вкусные блюда
- Быстрый соус к шашлыкам

Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".
дальше
- Майонез (рецепт olg-okrugina)

Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло.
дальше
- Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
Потрите морковь на крупной терке.
Мелко порежьте лук.
Курицу измельчите в кашицу.
Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой...
дальше
- Кисло-сладкий винный соус
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Затем влить мясной бульон и томат-пюре, прокипятить и протереть через сито.
В полученную массу добавить вино, горчицу и яблочное пюре. Соус размешать и довести до кипения. ...
дальше
- Соус с каперсами
Каперсы измельчить, чеснок натереть на терке. Все продукты перемешать и - готово.
Этот соус идёт к вареным овощам, к мясу и рыбе. Попробуйте, не пожалеете.
дальше
- Соус "Белый, мясной"
Масло растопить и пожарить на нем лук. Когда лук готов, то добавить мелко нарезанный бекон. Все хорошо помешивать, чтоб не пригорело.
Мелко порезаное куринное филе добавляем в лук с беконом и тушим все до...
дальше
- Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)

Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
Вот здесь есть одна особенность: если...
дальше
- Соус к пельменям и хинкали
200гр. бульона смешать с 1 чайной ложкой горчицы, добавить 2ч.л. уксуса, 0,5 десертной ложки черного перца. Если надо, добавьте соль.
Попробуйте, если надо - добавьте в соус к пельменям и хинкали чего-то больше. Пельмени...
дальше
- Приправа к мясу по-абхазски
Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны.
дальше
- Соус для зелени
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, уксус, а вот майонез или сметану - по вкусу. Все перемешать.
В летнюю пору когда изобилие всяких салатов, например: салат цикорий,...
дальше
|
|