рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Дзадзики (цацики)
Ингредиенты:
300-350 г густого йогурта, 2-3 средних огурца, 2 больших зубчика чеснока, пучок зелени, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, соль. Готовим Дзадзики (цацики). Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.) Отжатую огуречную массу выложить в мисочку. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, щепотку соли, уксус и йогурт. Всё как следует перемешать. В последнюю очередь добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать. Соус отлично подходит к свежим или печенным овощам, а особенно вкусен в сочетании с кабачковыми оладушками.
Комментарии посетителей (9)
Ирина 23.08.2010 18:53
Я этим летом была в Греции, этот соус подают во всех закусолчных, мне очень нравится и сегодня я его готовила по вашему рецепту.
@ntoshk@ 09.06.2010 13:13
Lyudmila 25.05.2010 14:34
Класс! Мне очень нравится!
Марина 25.05.2010 11:20
А я просто натертые огурцы заливаю кефиром, добавляю зелень, сухой орегано, оливковое масло и чеснок. О-о-очень вкусненько!
Алёна KZ 25.05.2010 05:21
А без уксуса никак?Йогурт же и так кислый...Да и плезнееА почему так прикольно называется?
ксения 25.05.2010 10:40
это греческое блюдо, у нас его подают как соус, а в Грэции это что-то апперетивного салата, в самом начале трапезы вкушают, насчет уксуса не знаю...привыкла делать так..
Алёна KZ 25.05.2010 11:42
Если апперетивный салат,то это как моя "Наминачка"Я же говорила,что это салатом может быть)))
ЛюСей 24.05.2010 21:14
вкусно и свежо
Тамара 24.05.2010 21:04
Супер! Отличный летний соус.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |