|
Ингредиенты: 300-350 г густого йогурта, 2-3 средних огурца, 2 больших зубчика чеснока, пучок зелени, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, соль.
Готовим Дзадзики (цацики). Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
Отжатую огуречную массу выложить в мисочку. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, щепотку соли, уксус и йогурт. Всё как следует перемешать.
В последнюю очередь добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.
Соус отлично подходит к свежим или печенным овощам, а особенно вкусен в сочетании с кабачковыми оладушками.
Проголосуйте за рецепт Дзадзики (цацики)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Ирина 23.08.2010 18:53
Я этим летом была в Греции, этот соус подают во всех закусолчных, мне очень нравится и сегодня я его готовила по вашему рецепту.
Lyudmila 25.05.2010 14:34
Класс! Мне очень нравится!
Марина 25.05.2010 11:20
А я просто натертые огурцы заливаю кефиром, добавляю зелень, сухой орегано, оливковое масло и чеснок. О-о-очень вкусненько!
Алёна KZ 25.05.2010 05:21
А без уксуса никак?Йогурт же и так кислый...Да и плезнее А почему так прикольно называется?
ксения 25.05.2010 10:40
это греческое блюдо, у нас его подают как соус, а в Грэции это что-то апперетивного салата, в самом начале трапезы вкушают , насчет уксуса не знаю...привыкла делать так..
Алёна KZ 25.05.2010 11:42
Если апперетивный салат,то это как моя "Наминачка" Я же говорила,что это салатом может быть)))
ЛюСей 24.05.2010 21:14
вкусно и свежо
Тамара 24.05.2010 21:04
Супер! Отличный летний соус.
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|