|
Ингредиенты: На 5 кг белокочанной капусты: 1 кг красного салатного перца, 1 кг моркови, 1 кг лука репчатого, 3 ст.л. соли с небольшим верхом, 3 ст.л. сахара с небольшим верхом, 0,5 л масла растительного, 300 г уксуса.
Готовим Капуста <Суперстар>. Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб (холодильник).
Салат вкуснейший! Полностью готов к употреблению - просто достаньте и выложите в салатник нужное количество.
Рецепт проверен многократно не только мной, но и моими друзьями. Все, кому посчастливилось попробовать эту капусту, сразу берут рецепт. Теперь он есть и у Вас.
Проголосуйте за рецепт Капуста <Суперстар>
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит! - Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.
|
Комментарии посетителей (10)
sveta 18.07.2009 09:41
очень вкусный салат,Спасибо
Алиса 13.10.2006 13:03
Я такой салат готовлю уже 20 лет.Он действительно очень вкусный. Многие рецепты надоедают со временем, а этот всегда идёт "на ура!"
ирина 15.04.2009 17:57
Да действительно очень вкусный, я его всегда делаю осенью и стоит этот салат долго
Фарида 22.06.2006 17:18
Этот салат можно закатывать. Оставить на три дня в большой емкости, в которой перемешивался салат. Затем разложить по банкам и стерилизовать из расчета: 1-литровую банку - 30 минут. Банки закатать и поставить вверх дном до охлаждения. Лучше закатывать в небольшие 700-800 гр. банки, очень удобно - открыл и съел. Тоже получается очень вкусно.
Надежда 08.07.2008 11:47
уксус какой концентрации потрубуется?
Ирина 10.09.2005 14:25
Аннушка, уксус какой концентрации добавить?
Ирина 26.07.2005 09:19
А этот салат закатывать можно? Спасибо.
Аннушка 13.09.2005 12:09
Этот салат не закатывают - это разновидность квашеной капусты. Если его прокипятить, капуста станет мягкая, вареная.
Mika 08.11.2004 09:04
в каком месте оставлять банки, до того как закрыть их крышкой. Какая должна быть температура.
Спасибо
Аннушка 20.03.2005 00:49
На столе в кухне. Комнатная температура, без прямых солнечных лучей.


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|