Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капуста <Суперстар>

Ингредиенты:
На 5 кг белокочанной капусты:
1 кг красного салатного перца,
1 кг моркови,
1 кг лука репчатого,
3 ст.л. соли с небольшим верхом,
3 ст.л. сахара с небольшим верхом,
0,5 л масла растительного,
300 г уксуса.

Готовим Капуста <Суперстар>. Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб (холодильник).

Салат вкуснейший! Полностью готов к употреблению - просто достаньте и выложите в салатник нужное количество.
Рецепт проверен многократно не только мной, но и моими друзьями. Все, кому посчастливилось попробовать эту капусту, сразу берут рецепт. Теперь он есть и у Вас.
Проголосуйте за рецепт
Капуста <Суперстар>


рейтинг рецепта  
4.619 5 63
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (10)

sveta 18.07.2009 09:41

очень вкусный салат,Спасибо

Алиса 13.10.2006 13:03

Я такой салат готовлю уже 20 лет.Он действительно очень вкусный. Многие рецепты надоедают со временем, а этот всегда идёт "на ура!"

ирина 15.04.2009 17:57

Да действительно очень вкусный, я его всегда делаю осенью и стоит этот салат долго

Фарида 22.06.2006 17:18

Этот салат можно закатывать. Оставить на три дня в большой емкости, в которой перемешивался салат. Затем разложить по банкам и стерилизовать из расчета: 1-литровую банку - 30 минут. Банки закатать и поставить вверх дном до охлаждения. Лучше закатывать в небольшие 700-800 гр. банки, очень удобно - открыл и съел. Тоже получается очень вкусно.

Надежда 08.07.2008 11:47

уксус какой концентрации потрубуется?

Ирина 10.09.2005 14:25

Аннушка, уксус какой концентрации добавить?

Ирина 26.07.2005 09:19

А этот салат закатывать можно? Спасибо.

Аннушка 13.09.2005 12:09

Этот салат не закатывают - это разновидность квашеной капусты. Если его прокипятить, капуста станет мягкая, вареная.

Mika 08.11.2004 09:04

в каком месте оставлять банки, до того как закрыть их крышкой. Какая должна быть температура.
Спасибо

Аннушка 20.03.2005 00:49

На столе в кухне. Комнатная температура, без прямых солнечных лучей.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Консервированные помидоры со свеклой Вишневый конфитюр с пряностями Чесночные стрелки замороженные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам