рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Скумбрия в фольге
Ингредиенты:
На одну порцию: скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт., каперсы консервированные - 2-3 ст.л., масло сливочное - 30-50 г, лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л., петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа), перец чили молотый, перец черный свежемолотый, соль - по вкусу, лимон. Готовим Скумбрия в фольге. Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать. Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой. Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь. Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут. С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах. Комментарии посетителей (17)
Катя 31.01.2011 16:40
а можно вопрос? во-первых, это блюдо подают горячим или холодным? во вторых, почему рыбу перед подачей нельзя аккуратно порезать? Хочу приготовить на праздниный стол, а гостей много, да и на столе будет не только это.
Lyudmila 31.01.2011 16:58
Эта рыбка подается горячей. А каким образом ее подавать придумала не я, а господа французы. Если хотите, конечно нарезайте, хозяин-барин. Но целенькой она выглядит более эффектно, и сок не вытекает из нее. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям
zloykot 11.09.2010 15:46
Надо будет свою девушку удивить)Спасибо за рецепт
@ntoshk@ 28.11.2010 15:23
очень вкусно.из зелени брала петрушку,лук-порей,зеленый базилик.правда каперсов не было.но сьедается за один присест
Ксюня 03.06.2010 19:52
Готовила без каперсонов.Но...Ням-ням.жду любимого с работы,осталось зачечь свечи...Думаю,для моего любителя рыбы-сегодня праздник.Спасибо за рецепт.
Настенька 27.03.2010 18:02
Только что с мужем скушали такую рыбку. Потрясающее блюдо! Сама я не любитель рыбы, больше муж. Но ваша скумбрия просто объедение. Правда каперсов не оказалось, но и без них хорошо, ароматно и красиво. Да, и в приготовлении не сложно. Людмила, огромное спасибо.
Lyudmila 29.03.2010 19:53
Я очень рада , Настенька, что Вам понравилось
@ntoshk@ 16.11.2009 14:20
о с такой начинкой должно быть балдежно.мы недавнос сестрой запекали скумбрию в фольге,но без такой начинки.спасибо за подсказку.правда скумбрия рыбка жирноватая,как для меня
гоцман 17.11.2009 22:39
Рыба, особенно скумбрия, для романтического вечера ну никак не подходит - слишком специфический запах. Хотя, смотря, что вы подразумеваете под рамантическим вечером. Может, налупиться еды, и лечь спать?
@ntoshk@ 18.11.2009 00:33
показать еще 7 коментариев
почему не подходит?с хорошим белым вином даже очень
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |