рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Селедка в томате
Ингредиенты:
Селедка свежемороження (сделать филе) - 2-3 шт. (4-6 филе), Лук (3-4 больших). Соус: 1 стопка (100 гр.) переваренной охлажденной воды, 1 стопка подсолнечного масла, 3/4 стопки уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки томатной пасты (лучше всего концентрированной, из большого кол-ва томатов). Готовим Селедка в томате. Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной. Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука). Закипятить воду, масло, уксус соль, сахар, добавить томатную пасту. Соус необходимо попробовать, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, пасту (соус желательно делать слегка солоноватым и кислым, т.к. рыба и лук впитает). Охладить. Укладывать слоями: селедка, лук, полить соусом, снова повторить, придавить тарелкой. Соус должен покрывать сельдь. Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Комментарии посетителей (8)
dewchonka77 14.09.2010 15:56
А таки неплохо НО!!! Я взяла полстопки (50 мл) растительного масла, немного меньше уксуса, чем по рецепту, а буду брать ПОЛСТОПКИ. И моё личное - не томатную пасту брала (организм "огрызается" от этого продукта), а 6 ст. л. домашнего томатного сока
Алёна KZ 15.09.2010 05:26
МолодецСпасибо за проторенный путь
dewchonka77 15.09.2010 11:40
Да, и есть блюдо решилась после того, как оно СУТКИ постояло
dewchonka77 04.10.2010 18:16
Опять готовила - взяла 50 г уксуса. В "соус", когда "варился", кинула две лаврушки (когда остыл - выбросила), 2 шт. душистого и 8 шт. чёрного перчика (залила вместе с ними рыбу)
Ксюха 14.10.2010 15:25
Готовлю что-то похожее, только без воды и за ночь пропитывается.
Алёна KZ 09.09.2010 05:44
не мало времени для готовности?
dewchonka77 09.09.2010 13:24
И правда, может, хотя бы на сутки?... Я когда скумбрию солю (свежемороженную), стараюсь хотя бы сутки чтобы постояла (хотя нужно двое суток)
ЛюСей 09.09.2010 00:22
очень заинтересовал рецептик, как только настроюсь то опробую
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |