рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мусака по-болгарски
Ингредиенты:
Баклажаны, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, сыр твердый, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло, мука. Готовим Мусака по-болгарски. Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками. Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце добавив туда же и помидоры, добавить соль и черный перец, а также толченый чеснок. Отдельно приготовить основу для соуса из муки и бульона (воды). Добавить в нее тертый на терке твердый сыр, довести до кипения, тщательно размешав, добавить соль и специи по вкусу. Укладывать в кастрюлю слоями: между слоями баклажанов класть смесь из моркови, помидоров и лука. Сверху блюдо залить соусом. Запекать в духовке. Иногда к вышеперечисленным овощам добавляю картофель, который тоже режу кружочками и предварительно обжариваю. А заливку тоже иногда меняю на яичную, которую добавляю незадолго до готовности блюда. Просто смешиваю в однородную массу несколько яиц и слегка присаливаю.
Комментарии посетителей (10)
АХ-ХА 31.10.2011 04:51
Алёна, фотки всегда ОК
Тамара 27.04.2011 21:27
Вот спасибо за фотку! Прям слюнки потекли! Спасибо, Аленочка!
Алёна KZ 27.04.2011 15:07
Спасибочки за рецептОчень вкусно. Делала вариант с картофелемЕдинственное - баклажаны "напились" масла и я перед выкладкой их в форму прямо руками отжимала
Тамара 27.11.2009 17:49
Да-да, это необыкновенное овощное блюдо! Если кто еще не пробовал, просто в обязательном порядке попробуйте, не пожалеете.
@ntoshk@ 27.11.2009 19:44
и опять-таки,Ксения,мусака тоже может подойти на праздник.вот и удивите гостей
ксения 27.11.2009 22:02
Не, мусака хороша только летом и осенью, когда овощи все свои, а не производства самой густонаселенной страны.
@ntoshk@ 28.11.2009 00:43
что правда,то правда.я тоже люблю все в сезон.даже огурцы зимой не покупаю
Тамара 28.11.2009 07:14
Присоединяюсь к единодушному мнению. Всякому овощу свое время.
@ntoshk@ 24.11.2009 07:12
отличный рецепт.спасибо
ксения 27.11.2009 17:03
Мусака это мегаблюдо!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |