|
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1/2 банки сгущеного молока, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука. Для крема: 1 л сметаны, 2 стак. сахара.
Готовим Торт "Кучеряшка". Из ингредиентов приготовить тесто.
Разделить на 2 части, большую и меньшую. В большую добавить 1-2 ст.л. какао.
Испечь 2 коржа, порезать кубиками и выкласть горкой на блюдо. На низ выкладываем кубики белого коржа, сверху - коричневый.
Каждый кубик, перед тем как выкладывать, обмакиваем в сметане, взбитой с сахаром.
Затем горку поливаем растопленным шоколадом.
Также можно добавить между кубиками чернослив или нарезанные бананы.
Проголосуйте за рецепт Торт "Кучеряшка"
|
|
|
- Официант, вы мне принесли кофе или чай? - А вы что, не можете разобрать? - Нет. - Тогда какая вам разница?
|
Комментарии посетителей (14)
людмила 14.12.2009 08:11
Ище обязательно после того как все зделали,поставить на 1 час в холодильник.
@ntoshk@ 03.12.2009 09:45
о,это как кучерявый пинчер.
ксения 03.12.2009 11:14
это Вы о чем?
@ntoshk@ 03.12.2009 17:28
о том, что есть такой торт "кучерявый пинчер".вот он так горкой складывается и заливается сметанным кремом.а вообще все по разному называют
@ntoshk@ 03.12.2009 17:38
а еще поверх сметанны заливают шоколадной помадкой
ксения 03.12.2009 18:08
а я то уж подумала что Вы про собачку
ксения 04.12.2009 03:39
такой шаловливый песик-кучеряшка
@ntoshk@ 04.12.2009 05:37
не знаю откуда название,но торт очень вкусный.
anasteziya 03.12.2009 07:20
бррр, чёт ничё нипаняла...как выкладывать, хаотично? и обмакивать......а оно не будет расползаться? если б на фото посмотреть
Lyudmila 03.12.2009 08:36
Ага, если еще между кубиками положить чернослив и бананы, то сколько потом необходимо шоколада, чтобы это дело как-то зафиксировать?
показать еще 4 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|