Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Галеты с финиками, яблоками и сыром

Галеты с финиками, яблоками и сыром
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 150г,
желтки яиц - 2шт.,
сметана - 4ст.л.,
мука - 9ст.л. с горкой,
крахмал - 3ст.л. с небольшой горкой,
сахар - 3ст.л.,
яблоки - 1шт., большое, кислое,
финики - 200г,
сыр твердый - 150г,
сок лимона - 1ст.л.,
сахарная пудра - для посыпки.

Готовим Галеты с финиками, яблоками и сыром. Сливочное масло перетереть с мукой, крахмалом и сахаром до состояния мелкой крошки. Затем добавить желтки яиц и сметану. Собрать тесто в шар, накрыть целлофановым пакетом и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистить яблоко и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Финики очистить от косточек и нарезать средними кусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Начинку перемешать.
Достаем тесто из холодильника. Если тесто очень липнет к рукам, то добавьте немного муки. Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 3-4мм и вырезать блюдцем круги. Или можно отщипывать небольшие кусочки теста и по отдельности раскатывать. На каждый кружочек теста выкладываем по полной столовой ложке начинки, защипываем тесто вверх, делая волнистые края.
Ставим галеты с финиками, яблоками и сыром в разогретую до 190С духовку минут на 20-25, до румяной корочки (ориентируйтесь на вашу духовку).
Достаем галеты из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 галет. Кисло-сладкую фруктовую начинку прекрасно оттеняет расплавленный сыр. Семья съела все быстрее, чем я готовила.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Галеты с финиками, яблоками и сыром


рейтинг рецепта  
3 5 4
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Трухлявый пень" Кекс "Ореховая мазурка" Блины "Первый не комом" Заводной апельсин

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам