рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Капуста цветная квашенаяКапуста цветная 1,5-2 кг, Буряк (свекла) салатный красный 1 шт., Морковь 1 шт., Перец черный горошком 5-7 шт, Перец душистый горошком 3 шт., Чеснок 2-3 зубка. Рассол: На 1,5 литра воды 100 г соли 100 г сахара Готовим Капуста цветная квашеная. Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками). В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения. При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю. После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста. Три в одном - вкус, цвет и польза :))
Комментарии посетителей (16)
Aleks_Z 22.11.2010 15:30
Попробовал, получилось ВКУСНО огромное СПАСИБО!!! Друзья в восторге, енто супер...
Гость 06.11.2010 15:58
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 06:36
Обязательно испробую! Отличный рецепт!
wona com ua 06.07.2010 11:34
FANTASTIKA!!!!!!!!!!!!!! OCHEN VKYSNO!!! tolko ya delala bolee ostrum i kogda podavala k stoly nemnogo chasnuka i podsolnuchnogo masla!
Я 14.08.2010 20:27
А русскими буквами писать не пробовали?
ЛюСей 20.08.2010 18:32
Я, глупее комментария я еще не читала...
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 06:35
Не может значит русскими.....так бывает в других странах
Марина 09.07.2007 02:55
а можно закатать? что бы действительно на зиму, просто прохладных мест нет, кроме конечно холодильника, а все туда не запихнешь
Светлана 27.04.2007 10:42
Читаю и слюнки текут. Обязательно приготовлю
Елена 08.11.2005 23:58
показать еще 6 коментариев
Я просто никогда не квасила капусту и запах меня насторожил. Но надежда остается что так оно и должно быть
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |