|
Ингредиенты:Капуста цветная 1,5-2 кг, Буряк (свекла) салатный красный 1 шт., Морковь 1 шт., Перец черный горошком 5-7 шт, Перец душистый горошком 3 шт., Чеснок 2-3 зубка. Рассол: На 1,5 литра воды 100 г соли 100 г сахара
Готовим Капуста цветная квашеная. Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза :))
Проголосуйте за рецепт Капуста цветная квашеная
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (16)
Aleks_Z 22.11.2010 15:30
Попробовал, получилось ВКУСНО огромное СПАСИБО!!!
Друзья в восторге, енто супер...
Гость 06.11.2010 15:58
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
(рецепт я взяла у жительницы с. Береговое Краснодарского края во время моего пребывания у неё в гостях) Очень вкусно!
Цветную капусту пробланшировать минут 5 - 10, остудить и разобрать на соцветия (но не мелкие!).
Рассол: холодная вода + соль (по вкусу) + чеснок (по вкусу) + красный перец (по вкусу) + укроп (палки и зонтики). Дать постоять на кухне примерно 2 дня, а затем переставить в холодное место.
Так же можно приготовить молодую свёклу с ботвой (стебли без листьев). Тоже очень вкусно!
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 06:36
Обязательно испробую! Отличный рецепт!
wona com ua 06.07.2010 11:34
FANTASTIKA!!!!!!!!!!!!!! OCHEN VKYSNO!!! tolko ya delala bolee ostrum i kogda podavala k stoly nemnogo chasnuka i podsolnuchnogo masla!
Я 14.08.2010 20:27
А русскими буквами писать не пробовали?
ЛюСей 20.08.2010 18:32
Я, глупее комментария я еще не читала...
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 06:35
Не может значит русскими.....так бывает в других странах
Марина 09.07.2007 02:55
а можно закатать? что бы действительно на зиму, просто прохладных мест нет, кроме конечно холодильника, а все туда не запихнешь
Светлана 27.04.2007 10:42
Читаю и слюнки текут. Обязательно приготовлю
Елена 08.11.2005 23:58
Я просто никогда не квасила капусту и запах меня насторожил. Но надежда остается что так оно и должно быть
показать еще 6 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|