рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт «Шикарный»
Ингредиенты:
Коржи бисквитные: 5 шт. яиц, 5 ст.л. сахара, 6-7 ст. л. муки, щепотка лимонной кислоты. Крем: 300 гр. сливочного масла, 250 мл. сгущенного молока, 1 ст. л. какао. Безе: 3 шт. яичных белка, 200 гр. сахара, 200 гр. арахиса. Для прослойки: 500 гр. зефира. Готовим Торт «Шикарный». Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов: Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще минут 10-15. В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности, до золотистого цвета. Для крема размягчённое сливочное масло тщательно взбить со сгущённым молоком и ложкой какао. Для приготовления безе: взбить белки с сахаром до густой белой пены и полной растворимости сахара. Добавить очищенный жареный арахис. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой (смазать маслом), вылить смесь и сушить безе в слегка приоткрытой духовке при минимальной температуре примерно 2,5 часа до приятного бледно-розового цвета, и слегка подрумянившимся снизу. Хорошо взбитое безе должно подняться и быть воздушным. При выпекании его можно проверять, проткнув деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой, значит оно готово. Безе не стоит слишком пересушивать, дабы сохранить его насыщенный вкус и оно не сильно крошилось в руках. Зефир порезать тонкими кружочками (1 зефирку на 4-е пластины). Теперь собирает торт слоями: - Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. - Первый корж смазать частью крема. - Выложить слой зефира (сперва можно розовый). - Сверху накрыть готовым безе, немного смазать кремом. - Выложить второй слой зефира (можно белый), - Смазать кремом и накрыть вторым коржом. Готовый торт покрыть оставшимся кремом и украсить, как душа пожелает! До подачи на стол дать пропитаться несколько часов.
Комментарии посетителей (16)
anasteziya 20.12.2009 09:36
а я вот люблю печь всякие пироги и торты, а сама их не ем.....и чому це....
ксения 20.12.2009 09:38
и я люблю печь, но такой вряд ли потяну...
Мурка 20.12.2009 09:40
И я люблю! Но так совесть мучит за такое калорийное искушение
Мурка 20.12.2009 09:42
И чего это мы так поздно на кулинарии сидим.. Всё так Интересно! Не могу никак книжку дописать. Гляди, щас жевать чё-то начну!..
ксения 20.12.2009 09:44
чего сидим? аппетит нагоняем!
Мурка 20.12.2009 09:46
Боже упаси!...ПОкасики:)
anasteziya 20.12.2009 09:27
этот торт печёт моя тётя....оффигенный торт
Мурка 20.12.2009 09:29
ага!:)
ксения 20.12.2009 09:34
кто б испек, и я бы покушала
ксения 16.12.2009 09:10
показать еще 6 коментариев
Ох, Мурка, торт конечно интересный, но для меня слишком сладкий. Пожалуй я бы рискнула потерять в названии, но зефир убрала бы или заменила его на фрукты-ягоды. Или безе на ягоды, а зефир оставила, тогда и сладости будет меньше и времени на приготовление уйдет меньше. В любом случае - спасибо Вам!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |