Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица "по нашенски"

Ингредиенты:
Курица средней величины,
4 крупных луковицы,
пачка замороженных грибов (можно и свежих),
2 яйца,
1 стакан теплого молока,
мука,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Курица "по нашенски". Замесить крутое тесто из яиц, теплого молока, соли и муки. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Обжарить на растительном масле грибы.
Порезанный мелко лук выложить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить и потушить под крышкой до мягкости. Соединить грибы и лук.
Теперь нужно сделать рулетики: тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на сочни толщиной 3-4 мм. Выкладываем начинку из грибов и лука, заворачиваем в рулет, режем на кусочки шириной 4см.
Курицу разделить на порционные кусочки, обжарить в казане, добавить бульон так, чтобы закрывал курицу примерно на два пальца, посолить, поперчить, дать закипеть. Затем выложить на нее рулетики.
Варить до готовности. Бульона должно быть на уровне рулетиков, не меньше.
Лук можно заменить свежей капустой.
И приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Курица "по нашенски"


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (9)

Тамара 29.12.2009 14:13

А я как-то не совсем понимаю что должно получиться в результате.

ксения 29.12.2009 15:20

Ну как что, курочка с рулетиками. Мы называем такие рулетики - штрумбы, кто-то штрунечки. Но я думаю, это вкусное, питательное домашнее блюдо должно всем понравиться. Кстати, тут есть один секретик, о котором не упомянул автор. Перед тем как сложить рулетики в казан, их нужно "припечь" на пустой сковороде с двух сторон, тогда они не распадуться во время тушения

Тамара 29.12.2009 15:28

Ага, вот это меня и смущало. Тогда еще вопрос: это похлебка должна получиться, или второе "нежидкое" болюдо?

ксения 29.12.2009 16:44

правильный ответ "б"

ксения 29.12.2009 17:09

как вариант: рулетики сделать с мясом и протушить в томатно-сметанном соусе. мама такое готовит.

Тамара 29.12.2009 17:34

Спасибо, теперь я это блюдо буквально вижу.

ксения 29.12.2009 18:08

да было бы за что...все равно пожалуйста!

ксения 30.12.2009 03:21

Вот капуста видимо не пойдет сюда или кто пробовал?

ксения 28.12.2009 07:37

По Вашенски и нашенским нравиться!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курочка на луковой подушке Свинные ребрышки в медовой глазури Курица "Снежная королева" Куриное филе в арахисовой панировке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам