Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Нежность"

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана,
Маргарин - 300 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Уксус столовый 9%-й - 1 ст.ложка.

Для крема:

Масло сливочное - 300 гр.,
Сгущеное молоко вареное - 1 банка,

Для украшения:
Тертый шоколад - 60 гр.

Готовим Торт "Нежность" . Муку порубить с маргарином, затем сделать горку и в середочке углубление.
Отдельно в 200-граммовый стакан разбить яйцо, взбить, вылить ложку уксуса и разбавить водой до 1/2 стакана.
Содержимое вылить в углубление и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 12 шаров, накрыть пленкой и поставить на 40 минут в холодильник. Затем каждый шар раскатать тоненько и выпечь.
Взбить крем, чтобы масса была однородной, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Теперь собираем торт:
на корж выкладываем крем, накрываем следующим коржом и придавливаем разделочной доской, снова мажем крем, накрываем коржом и придавливаем разделочной доской, и т.д.
На последний корж намазать крем, обсыпать тертым шоколадом.
Из этого же теста можно приготовить круасаны с вареной сгущенкой, с прокрученными курагой, черносливом и просто с изюмом. Пользуюсь им уже более 25 лет.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Нежность"


рейтинг рецепта  
2.3333 5 3
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (6)

YuliaG 05.01.2012 12:02
Подскажите пожалуйста, придавить разделочной доской так, чтобы коржи потрескались, или придавить аккуратненько?
ксения 28.12.2009 08:43

Вот за круасаны огромное спасибо! Тем более если рецепт проверен временем! А что в тесто сода или разрыхлитель не нужен? Или Вы забыли?

Светлана 29.12.2009 21:29

Соду не нужно, в этом вся фишка

@ntoshk@ 29.12.2009 23:10

я такое тесто знаю.сюда не надо соды.это как наполеон

ксения 29.12.2009 23:52

хорошо, фишка так фишка

ксения 30.12.2009 03:13

как долго торт должен стоять в холодильнике до употребления или можно его сразу того...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шарлотка по-домашнему Щавелевый пирог Баурсаки Трубочки со взбитыми белками и клубникой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам