рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Нежность"
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана, Маргарин - 300 гр., Яйцо - 1 шт., Уксус столовый 9%-й - 1 ст.ложка. Для крема: Масло сливочное - 300 гр., Сгущеное молоко вареное - 1 банка, Для украшения: Тертый шоколад - 60 гр. Готовим Торт "Нежность" . Муку порубить с маргарином, затем сделать горку и в середочке углубление. Отдельно в 200-граммовый стакан разбить яйцо, взбить, вылить ложку уксуса и разбавить водой до 1/2 стакана. Содержимое вылить в углубление и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 12 шаров, накрыть пленкой и поставить на 40 минут в холодильник. Затем каждый шар раскатать тоненько и выпечь. Взбить крем, чтобы масса была однородной, масло и сгущенка должны быть одной температуры. Теперь собираем торт: на корж выкладываем крем, накрываем следующим коржом и придавливаем разделочной доской, снова мажем крем, накрываем коржом и придавливаем разделочной доской, и т.д. На последний корж намазать крем, обсыпать тертым шоколадом. Из этого же теста можно приготовить круасаны с вареной сгущенкой, с прокрученными курагой, черносливом и просто с изюмом. Пользуюсь им уже более 25 лет.
Комментарии посетителей (6)
YuliaG 05.01.2012 12:02
Подскажите пожалуйста, придавить разделочной доской так, чтобы коржи потрескались, или придавить аккуратненько?
ксения 28.12.2009 08:43
Вот за круасаны огромное спасибо! Тем более если рецепт проверен временем! А что в тесто сода или разрыхлитель не нужен? Или Вы забыли?
Светлана 29.12.2009 21:29
Соду не нужно, в этом вся фишка
@ntoshk@ 29.12.2009 23:10
я такое тесто знаю.сюда не надо соды.это как наполеон
ксения 29.12.2009 23:52
хорошо, фишка так фишка
ксения 30.12.2009 03:13
как долго торт должен стоять в холодильнике до употребления или можно его сразу того...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |