|
Ингредиенты: Свинина - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Лавровый лист, Перец молотый чёрный, красный, белый, Томатная паста или сок, Сухая горчица, Сухая аджика, Паприка, Чеснок, Вода.
Готовим Шашлык из свинины "Любительский". Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами.
Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и ставим в прохладное место. Можно накрыть не плотно крышечкой (я накрываю плотным полотенцем, чтоб "дышало").
Маринуем 8 часов, не меньше. Соль добавляем за час до приготовления (так мясо мягче будет). Ни в коем случае мясо не маринуется под прессом! Мясо волокнистое, и впитывает в себя всё, как губка (сжатая мочалка много в себя возьмёт воды? Вот так и мясо).
При приготовлении поливаю маринадом, по-желанию, красным или белым вином. Не советую брать "Мадеру" : при нагревании оно горчит.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шашлык из свинины "Любительский"
|
|
|
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык от креативщика
Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит). ...
дальше
- Шашлык "Кантри"
Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука....
дальше
- Бефстроганов (рецепт Мурки)
Мясо нарежьте средней толщины полосками (желательно избавьтесь от прожилок жира).
Нагрейте в большой сковороде половину масла и обжарьте на среднем огне лук кольцами до золотистого цвета. Выложите в тарелку. ...
дальше
- Шашлык из свинины в томате и сливках
Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. ...
дальше
- Шашлык-машлык :)
Приступим...
Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз...
дальше
- Пивной шницель
Половину топленого сала (смалец) разогреть в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.
Затем лук вынуть, добавить оставшийся смалец и отдельно в этом жире быстро обжарить порциями шницель.
Вынуть...
дальше
- Шашлык (рецепт Юрия)
Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях.
дальше
- Мини-шашлычки
Холодное мясо порезать на маленькие-премаленькие кубики. Лук тоже режем меленько.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и мешаем его вместе с подсолнечным. Кладeм мясо и лук, заправляем солью, перцем,...
дальше
- Шашлык из свинины "Любительский"
Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами.
Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и...
дальше
- Шашлык "Зеленый"
Мясо нарезать кусками.
Зелень крупно порубить, лук нарезать кольцами.
Смешать мясо с молотым перцем, зеленью и хорошо помять руками.
Затем добавить лук и еще раз помять.
Оставить в прохладном месте...
дальше
|
|