|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлычок после работы (на скорую руку)
Готовится быстро после работы...
Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто...
дальше
- Шашлык "Карпатский"
Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...
Свинину порезать кусками размером с не очень большой...
дальше
- Шашлык "Лучший"
Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую...
дальше
- Шашлык Донской
Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
Размер...
дальше
- Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать...
дальше
- Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
Окорочка укладывать в тару для...
дальше
- Шашлык печёночный
Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом. ...
дальше
- Шашлык "Александр"
Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно...
дальше
- Супер-шашлычок
Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в...
дальше
- Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
При жарке мясо периодически поливать маринадом.
Приятного аппетита!
дальше
|
|