|
Ингредиенты: 1 ч. ложка оливкового масла, 2 чашки красного вина, 1/2 чашки тонко нарезанной моркови, 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука, 2 куриные печенки, 3 очищенных анчоуса без костей, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец и чеснок - все по вкусу, немного консервированного зеленого горошка.
Готовим Соус "Заманчивое предложение". Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
Снимите с огня и заправьте сметаной. Тщательно перемешайте и держите на очень маленьком огне. Употреблять соус в теплом виде.
Этим соусом полейте мясо, к примеру, говяжью вырезку!
Проголосуйте за рецепт Соус "Заманчивое предложение"
|
|
|
- А красная рыба есть? - Да, кильки в томате
|
Комментарии посетителей (7)
Мурка 08.03.2010 22:38
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
С Днем рожденья!
Тамара 08.03.2010 20:12
Люсенька, с днем рождения! Желаю тебе радости, нежности, большого счастья! Пусть твои мужчины ценят твою красоту и заботу!
Алёна 25.02.2010 08:50
....Нтресено...Вкус и вид представить сложно...Сама делала уже? Ну и как?
ЛюСей 01.03.2010 17:27
Девочки вкусно, вот настроюсь приготовлю и фотки выложу
Тамара 23.02.2010 08:28
ЛюСей, а с печенкой и анчоусами правда вкусно?
- Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
3) Томатную пасту...
дальше
- Соус "Цезарь"
Все ингредиенты взбить блендером.
Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!!
дальше
- Подлива "Суперэкономичная"
Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять...
дальше
- Майонез - легко и полезно
Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д.
дальше
- Соус к любому мясу
Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,...
дальше
- Горячий апельсиновый соус
Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Такой соус замечательно...
дальше
- Соус "Заманчивое предложение"
Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
Снимите с огня...
дальше
- Дзадзики (цацики)

Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
Отжатую...
дальше
- Соус "Шашлычок"
Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую...
дальше
- Соус «Универсальный»

Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус.
дальше
|
|