| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                							                        				 
                					        
					
		
				Ингредиенты: Тесто:  Заварной крем - 4 пачки или 2 брикета,  Мука - 4 стол. ложки (с верхом),  Крахмал - 4 стол. ложки,  Молоко - 1 стакан,  Сода - 1 чайная ложка,  Уксус.  Крем:  Сметана - 0,5 л,  сахар - 1 стакан. 
		
		
				
		Готовим Сметанник на заварном креме. Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.  
Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить какао, в другую - стакан орехов или изюма.  
Выпекать сметанник при температуре 200-220. 
Остывшие коржи смазать кремом из сметаны и сахара. Крем лучше не взбивать, а просто сахар растворить в сметане. Так коржи лучше пропитаются.  
Украсить сметанник, "как на душу ляжет".    
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Сметанник на заварном креме
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (8) 
			
			            						 
				
				Алёна KZ 01.03.2011 10:35
									на картинке очень заманчиво  еще бы фото заварного крема приложили... какой именно имеется ввиду крем?															  
						
				
				свеха 02.01.2011 11:17
									класный  торт  															  
						
						
				
				ЛюСей 16.12.2010 07:26
									Что я могу вам сказать девочки, коржи получаются не толстые, хотя может у меня форма сильно широкая. Коржей вышло два, каждый из них я разрезала  на две чатсти, для того чтобы они лучше пропитались. Сметанник хорошо настоялся, получился мягкий и очень вкусный, спасибо за рецепт, приложила еще фото в разрезе  															 
						
				
				оксан@ 16.12.2010 18:10
									Люсь, ты молодец, что увлеклась домашней выпечкой  . Красивый тортик   Попробуй как-нить в сметанный крем добавить молотые грецкие орехи  															 
						
				
				Lyudmila 17.12.2010 01:24
									  Люся, ты молодец! Очень симпатичный тортик!  															 
						
				
				ЛюСей 17.12.2010 08:46
									спасибки девочки, а по поводу орехов, я бы добавила, но дома не было  															 
						
				
				@ntoshk@ 10.03.2010 00:53
									загадочное тесто.у меня как раз есть брикет заварного крема.должно быть вкусно.спасибо  															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Классические капкейки 
                            
					
													 
												Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
						 дальше
					 
			 
			                - Слоеные пирожные с творогом и изюмом 
                            
					
												Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.  
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
						 дальше
					 
			 
			                - Открытый пирог с креветками и кабачками 
                            
					
													 
												Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. 
Тем временем займемся...
						 дальше
					 
			 
			                - Сырники со сгущенкой 
                            
					
													 
												Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. 
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
						 дальше
					 
			 
			                - Торт на основе манного бисквита 
                            
					
													 
												Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены. 
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
						 дальше
					 
			 
			                - Грибные цифры 
                            
					
													 
												Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения. 
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
						 дальше
					 
			 
			                - Постный штрудель из лаваша с яблоками 
                            
					
												Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. 
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
						 дальше
					 
			 
			                - Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой 
                            
					
													 
												Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
						 дальше
					 
			 
			                - Яблочки "в платочках" 
                            
					
													 
												Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
						 дальше
					 
			 
			                - Кулич с шафраном 
                            
					
													 
												 У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки. 
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |