Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фокачча

Фокачча
Ингредиенты:
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
180 мл теплой воды,
250 г пшеничной муки,
2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ст.л. соли,
0,5 ст.л. сахара,
75 г сыра,
сушеные травы (укроп, петрушка, сельдерей) - кто любит.

Готовим Фокачча. Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5 мин., пока они не растворятся.
Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и поддерживает брожение.
Добавить в миску с дрожжами просеянную муку, 1 ст.л. оливкового масла, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в круг толщиной 1 см.
Форму для пирога диаметром 22-25 см смазать любым растительным маслом. Уложить сначала одну лепешку, смазать немного оливковым маслом, по желанию еще и немного сыром с травами присыпать, затем сверху - другую; накрыть форму пищевой пленкой. Дать тесту подняться 1,5 ч.
Духовку нагреть до 200 С. За 10 мин. до выпекания сделать на поверхности теста глубокие ямочки на равном растоянии друг от друга (я делала просто костяшками пальцев). Смазать поверхность хлеба оставшимся маслом. Посыпать сухими травами и натертым на мелкой терке сыром. Выпекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
Проголосуйте за рецепт
Фокачча


рейтинг рецепта  
3 5 8
 


Комментарии посетителей (4)

@ntoshk@ 30.03.2010 15:56

такой хлеб можно каждый день печь.делеа без сыра,но в тесто добавила тмин,майоран,кориандр.

Алёна KZ 30.03.2010 06:41

Какая прелесть!

Тамара 20.03.2010 00:26

Тогда готовь - и выкладывай фото.

ксения 19.03.2010 22:58

Светлана опередила меня ровно на один день, хотела завтра приготовить и выложить, что бы вас, друзья мои порадовать, но не судьба... Но я не огорчаюсь, а приготовлю фсё-таки и вам всем рекомендую... Как хороша горячая фокачча с кофейком-м-м-м-м


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте Рулет из творога Торт "Черепаха" Луковый пирог по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам