Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Слойки «Изюминка»

Ингредиенты:
Готовое слоёно–дрожжевое тесто.
Для смазывания:
80 гр. размягчённого сливочного масла,
сахарная пудра по вкусу,
3 ч.л. корицы.
Начинка:
1 стакан изюма.

Готовим Слойки «Изюминка» . Раскатать пласт теста, смазать сладким маслом (растёртым с пудрой и корицей), посыпать сверху изюмом, свернуть тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной в 1см.
Выложить их на противень и слегка распластать. Дать подойти 20 минут, затем аккуратно смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при 220 градусах.
Желаю вкусного чаепития в приятной компании.

Проголосуйте за рецепт
Слойки «Изюминка»


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (9)

Тамара 14.03.2010 00:04

Чаепитие будет не просто вкусным, - отменным!

Мурка 14.03.2010 01:46

Пасибки ха отзыв! Я вам этого желаю

Lyudmila 13.03.2010 22:22

Мурка, 20 минут для расстойки не маловато? А так очень даже хорошо

Мурка 13.03.2010 22:51

от теплоты места зависит. а так тесто хорошее и за 15 поднимается.

С тестом вообще нужно быть старательней

Lyudmila 13.03.2010 23:35

Даже на упаковочке написано больше времени при комнатной температуре.

Мурка 14.03.2010 00:19

Я не читаю. А потому, что в основном делаю тесто сама. А магазинное.. в духовке и так прекрасно у меня набухает

Мурка 14.03.2010 00:33

Ну ты там посмотри, как тебе удобней будет. Но слоечки по рецепту очень вкусненькие

Lyudmila 14.03.2010 01:03

Ладно, давай спорить не будем, не дело это. Просто, я когда-то попробовала сократить время расстойки, тесто поднялось (говорю о магазинном), но готовые изделия очень "аппетитно" пахли дрожжами.

Мурка 14.03.2010 01:32

ну конечно не ручаюсь за то тесто, но вместе с тем, сама им по-хитренькому частенько пользуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Зебра" Круассаны Маковые "завитки" Сырные шарики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам