Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
Ингредиенты:
для бисквита:
7 яиц,
200 г муки,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
150-200 г мелкого сахара,
ванилин на кончике чайной ложки.
для крема и начинки:
1 апельсин,
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости,
2 стакана отцеженной сметаны,
150 г мелкого сахара,
1 горсть слегка поджаренных измельченных грецких орехов,
1–2 киви.

Готовим Бисквитный торт "Фруктовая радуга". Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин.
Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты. Разрежьте его на две части.
На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
Можно (по-желанию) во вторую чать сметаны добавить растопленный в 50 мл воды желатин (15-20 г) тогда сметана не будет растекаться, и соорудить красивую форму торта будет легче. Но(!) перед этим обязательно пропитать верхний бисквит сахарным сиропом (т.к. желатин не даст сметане впитываться и тортик будет суховат)
Дайте торту пропитаться часов 6.
Проголосуйте за рецепт
Бисквитный торт "Фруктовая радуга"


рейтинг рецепта  
2.8462 5 13
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (7)

Юлия 18.03.2010 22:11

Обязательно попробую приготовить, думаю будет "смачно"

dewchonka77 14.03.2010 20:45

Спасибо за идею (по поводу украшения и крема для бисквита)  У меня с этим постоянные проблемки - вроде и ничего тяжёлого нет, но украсить торт...не хватает фантазии

Слюньки потекли  Но такой трудоёмкий процесс   Буду делать свой бисквит, а крем "возьму " Ваш.

Спасибо

ЛюСей 15.03.2010 04:47

ксасочно описала

 

Мурка 15.03.2010 21:06

Ух! Как красиво!!!

Alexis 16.03.2010 01:58

Бисквит пеку довольно часто (вААще много пеку). Секрета в нем (все знаете) особенного нет. Действительно,  проще яйца+сахар (взбиваем) + мука (вмешиваем). Но (!) поверьте, хозяюшки, или проверьте (эксперимент можно удешевить и испечь два бисквита не из 7-ми, а 4-х яиц). Я вам гарантирую – что «по-другому» или «по-простому» вы уже его печь никогда не будете!  Смачного!

ЛюСей 06.06.2010 18:36

спасибо за советЧмок-ЧмокБукетище

Настена 14.03.2010 15:39

Пока читала рецепт аж слюнками обливалась!   В ближайшее время попробую приготовить.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Яблоки в слойке Творожный блинник Ананасовый торт со сливочным муссом Творожные конвертики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам