|
Ингредиенты: Традиционные тоненькие блины, Яблоки, нарезанные ломтиками, Или творог.
Готовим Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек». Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного свежих яблок, измельчённых пластинками, а уж потом сверху налить тонкий слой теста. Яблоки не должны приставать, ведь сковорода хорошо разогрета. Может быть, конечно, первый выйдет «как всегда», но со следующим никаких проблем! Так и получаются блинчики с яблочным припёком. Причем сразу с горячей начинкой!
Естественно, рекомендую выпечь блинчик с двух сторон, снять со сковороды, сложить красивым конвертиком и присыпать сахарной мудрой. И вот готов интересный и очень даже романтический завтрак!
Также есть оригинальная форма подачи налистников. Вместо скучного завертывания трубочкой можно взять обыкновенный бублик, размочить немного в воде и прихватить им четыре края блинчика сверху (эдаким пучком). Смазать маслицем и чуть-чуть зарумянить в духовке. Получается такой интересный блинчик «подарочек».
Всем желаю позитивной разнообразной кухни. Ну и… Вкусностей!
Проголосуйте за рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
|
|
|
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу. - Да, моя тоже готовить не любит.
|
Комментарии посетителей (8)
Zapytay 12.03.2013 08:25
интересный рецепт! надо попробовать с яблочками
_Мария_ 02.11.2011 18:03
У меня немного другой рецепт, но идея хороша! Одну сторону отпечь, переворачиваем на другую, сразу складываем прямо на сковороде пополам, сверху укладываем слой яблок - половинок нарезанных, слегка тонкой струйкой теста "обмазать" яблоки. Когда зарумянится , переворачиваем на сторону с яблоками и даем им запечься. Остынут, сложить в треугольник. Полить медом или сиропом, присыпать кедровыми орешками.
Алёна KZ 04.11.2011 04:28
Алёна KZ 19.03.2010 03:34
Мурла, я делаю припек на крупной терке(из яблока,морковки или полуколец лука))))А блинчик с пластинками трудно будет в конвертик свернуть А вот с бубликом - браво! Я делаю мясные торбочки и завязываю перышком лука,надо попробовать по твоему совету)))Только сушку нужного колибра подобрать
Ника 19.03.2010 07:50
Спасибо за рецепт постараюсь приготовить
Мурка 19.03.2010 10:30
у меня на тёрке хуже переворачиваються. Пластинки легче лопаткой со сковородки приподнимаються. А складывать-то там чего.. пустяк же. так для подачи
Алёна KZ 19.03.2010 16:22
А я на атипригарной пеку у меня все переворачивается
Мурка 19.03.2010 10:37
я сушку постоянно сгрызу пока блины жарю


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|