Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Английские булочки с фруктами

Ингредиенты:
Пакетик сухих дрожжей,
80 гр. сахара,
80 гр. сливочного масла (+ кусочек для смазывания),
1 яйцо,
200 мл молока,
450 гр. муки,
полчайной л. соли,
1 ч.л. смеси молотых корицы и гвоздики.
Для начинки:
50 гр. запаренной кураги,
20 гр. засахаренных вишен,
25 гр. кишмиша,
1 ч.л. сахара.

Готовим Английские булочки с фруктами. Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавьте взбитое яйцо и теплоё молоко, поставьте в тёплое место.
Разотрите половину масла с просеянной мукой, солью и пряностями и добавьте половину оставшегося сахара. Теперь сделайте в центре этой смеси углубление и влейте туда приготовленную выше дрожжевую массу. Перемешайте до получения однородного теста. Вымесите его на посыпанной мукой поверхности, положите в миску, накройте крышкой или полотеничком, и поставьте подходить в тёплое место, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
Теперь нежно вымесите эластичное тесто и раскатайте его в квадрат стороной примерно в 20-23 см. Намажьте оставшемся слив. маслом, посыпьте остатком сахара. Курагу, вишни и виноград нарежьте кусочками, и равномерно их разложите. Скатайте тесто в рулет и разрежьте примерно на 9 одинаковых кусков.
Теперь плотненько уложите их на смазанный противень, разогрейте духовку до 190 градусов, посыпьте булочки немного сахаром и дайте постоять 15 минут. Затем выпекайте 20-30 минут до красивой готовности.
Прежде чем разделить булочки, немного остудите, и подайте со свежезаваренным горячим чаем.
Бесподобные булочки с фруктовой, сочной начинкой и хрустящей сахарной корочкой.
Очень вкусны и по-домашнему уютны.
Проголосуйте за рецепт
Английские булочки с фруктами


рейтинг рецепта  
1.8889 5 9
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (5)

Тамара 01.04.2010 11:19

Мурочка, уверена, что вкусно, как и все твои рецепты! Просто я сладкое и сдобу не очень. Да и печь не умею.

Мурка 01.04.2010 16:03

Сегодня мы вот пасхи..Да у меня рука на мак для рулетов ну никак не поднималась Хотя надо. Такой праздник! Героически осилила:)

Тамара 31.03.2010 21:31

Кстати, да. Только прочитала "пакетик сухих дрожжей".

Мурка 01.04.2010 00:30

Ну а булочки-то вам как?

@ntoshk@ 31.03.2010 20:11

я уже не открывая снала,что это Мурочка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Маффины на кефире Блинчики по-херсонски Торт "Какштак" Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам