Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Нежные печеночные оладьи

Ингредиенты:
Печень (свиная или говяжья) - 400-500 гр.,
1 лук репчатый средней величины,
2 зубчика чеснока,
1 яблоко кисло-сладкое средней величины,
2 яйца,
средний пучок зелени (петрушка+укроп),
1,5 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки муки,
соль,
перец,
розмарин,
ароматическая приправа по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.

Готовим Нежные печеночные оладьи. В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
Туда же добавить лук, чеснок, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, мелко нарубленную зелень, яйца, масло сливочное, муку, соль и специи. Все это вы месите до однородной массы, консистенцией теста для оладьей.
Жарить на среднем огне до румяности. Подавать с майонезом или сметаной:)
Оладьи выходят очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита:)
Проголосуйте за рецепт
Нежные печеночные оладьи


рейтинг рецепта  
2.5 5 16
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (4)

Lusssynda 10.05.2010 14:34

Я тоже считаю,что яблоко лишнее.

Лилка 26.02.2011 14:06
Вместо яблока можно положить 1 морковку. Мне даже так больше нравится!
Алёна KZ 09.04.2010 08:59

А вымачивать печень для чего?Вот по поводу яблока...ничего не могу сказать,не представляю покаОсторожно отношусь к яблокам в соленых блюдах)Зато розмарин!

Freya 12.04.2010 12:07

)) вымачивать для того, что б легко пленочка и жилки отделялись. Яблоко совершенно не вредит, оно  даже не чувствуется как отдельно взятый продукт в данном рецепте (есть же утка с яблоками, и свинана с ними же и т.д.).


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Люля-кебаб дома! Куриные котлетки с овощами и сыром Домашняя колбаса (рецепт Оракула) Рулетики "Северная Венеция"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам