Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска "Буханочка"

Ингредиенты:
Бородинский хлеб очень свежий,
Масло сливочное,
Сыр (маасдам, ламбер, фетака.. - кто какой любит),
1 помидор,
Майонез (сметана),
Соль,
Укроп.

Готовим Закуска "Буханочка". Берем свежий черный хлеб, режем для бутербродов. Сверху намазываем тонким слоем сливочное масло. На масло крошим укропчик (немного), можно чуть присолить. Кладем ломтик сыра, полностью закрывая им масло.
Режем помидорчик тонкими кружочками и помещаем на сыр (у меня обычно выходит 2 кружочка). На помидоре аккуратненько распределяем сметанку и присаливаем. Вместо сметаны можно взять майонез, тогда уже не солим.
Главное - чтоб все было самым свежим, хлеб можно даже горячим брать. Очень вкусно со свежезаваренным кофе или сладким чаем.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Буханочка"


рейтинг рецепта  
1.7742 5 31
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 08.04.2010 19:47

Повторяюсь уже многожды:помидоры с любым сыром - это нечто! Вот только маслице я не стану использовать в этом бутербродике

ксения 09.04.2010 09:35

Мне такая закуска по вкусу! 5 звездочек автору!

@ntoshk@ 08.04.2010 18:33

я такое дело очень полюбляючерный хлеб и помидоры-это что-то


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Начинка для эклеров Рулетики "Сюрпризки" Кростини – гренки с овощами Закусочный вафельный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам