|
Ингредиенты: 100 г твёрдого сыра, 3 яйца, 200 г майонеза, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, специи, зелёный лук, укроп.
Готовим Сырный пирог. В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить.
Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп - хорошо перемешать.
В подготовленную форму выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Проголосуйте за рецепт Сырный пирог
|
|
|
- Мама, я есть хочу. - Ну так разбей себе два яйца. - Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
|
Комментарии посетителей (10)
Oles*ka 16.04.2010 10:13
Позавчера пекла этот пирог. Мне не понравился. Больше печь не буду. Никого не хочу обидеть-сами понимаете на вкус и цвет. Но все-таки сыр лучше есть в натуральном виде, или в плавленом на бутербродах и пицце. А тесто в котором присутствует хотя бы сто грамм майонеза-гадость отвратительная. Пекла уже не один пирог с этого сайта, где в составе есть майонез-увы, не мое. 
dewchonka77 16.04.2010 21:58
 Ой, звезда в шоке от этого пирога... Сыр АБСОЛЮТНО не чувствуется, да и какой-то скрипучий вкус у него (полагаю, что МНОГО разрыхлителя). Не хочу автора обидеть, но не вкусное блюдо!!! Печь не буду!!! Хорошо, что на продукты не потратилась особо и немного потратила времени...
Для предыдущего оратора - попробуйте Паштиду (еврейский пирог)!!! Измените своё мнение по поводу майонеза в тесте 
dewchonka77 17.04.2010 09:34
Oles*ka , если любите сырные пироги, попробуйте Пирог из лаваша (на этом сайте). Вкусно и просто!!! Не раз уже делала 
@ntoshk@ 22.04.2010 22:28
девочки попробуйте Пирог из рыбной консервы от Аннушки.похож на паштиду,но с картофелем.очень вкусный.
Oles*ka 03.06.2010 15:12
Спасибо огромное! Я уже не раз делала этот пирог из лаваша! Вкусняшка обалденная!
@ntoshk@ 12.04.2010 21:43
я тоже думаю,что сыра нужно грам 300
рыжая 13.04.2010 03:47
Большее количество сыра может "посадить" тесто, пекла именно в такой пропорции, вкус сыра присутствует, но при этом и тесто рассыпчатое
ксения 13.04.2010 08:18
я на одном сайте читала похожий рецепт и даже пекла! Там рекомендовалось брать с собой на пикник, очень сытная штучка!
Алёна KZ 13.04.2010 16:13
Помоему это было здесь)Потому что я тоже видела..только название было какое-то итальянское что-ли...
Алёна KZ 12.04.2010 19:04
Этто интересно))А сыра не мало?


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|