Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Полумесяцы"

"Полумесяцы"
"Полумесяцы" "Полумесяцы"
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг картофельного пюре (можно из полуфабриката),
500 гр. муки,
1 п. разрыхлителя,
2 яйца,
соль.
Для начинки:
1 большая луковица,
500 гр. мясного фарша,
500 гр. кислой капусты,
1 ч л тмина,
соль,
перец.
Для посыпки:
1 яйцо,
семечки,
кунжут,
мак.

Готовим "Полумесяцы". Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Тесто раскатать в пласт (3-4 мм), вырезать кружки (10-15см), на одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, прижать края, немного изогнуть, придав форму полумесяца.
Выложить на смазаный противень, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, кунжутом или маком. Печь до румяной корочки.
Волшебные штуки получаются!
Проголосуйте за рецепт
"Полумесяцы"


рейтинг рецепта  
3 5 18
 
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 30.07.2012 07:10
Ой,Тамара,я и не видела,что ты напекла пирожков!Браво!Как ты решилась?!Улыбище
Тамара 30.07.2012 16:47
Сама не знаюУдивление Да и много же их получилось! Очень вкусно.Вкуснятина
@ntoshk@ 08.05.2010 21:51

ОЧЕНЬ ВКУСНО.СЪЕЛИ СРАЗУ,А СДЕЛАЛА В 2РАЗА БОЬШЕ ЧЕМ НА ФОТО

Алёна KZ 28.06.2010 15:30

 

Спасибо,Тоня, за довериеХитрое подмигивание

Алёна KZ 21.04.2010 16:59

Добавляла 3 200-граммовых стакана муки.Тесто эластичное,плотненькое.Лепится очень хорошо,силы прилагать не нужно.Примерно 1/3 часть начинки у меня осталась. Пекла при 200* примерно 20 минут. Всем очень понравилосьСовершенно не понятно,что тесто из картошкиФотки кинула.

Тамара 21.04.2010 18:37

Все! Уговорила. Делаю. Но без капусты. Всего лишь 20 минут!!!

Алёна KZ 22.04.2010 05:23

Лучка тогда побольше покладиподелишься опытом?

ксения 22.04.2010 11:43

Вот это ДА! Высший пилотаж домашней кулинарии!

Тамара 13.04.2010 14:46

Ой, как захотелось! А без капусты можно? Или это обязательное условие?

Алёна KZ 13.04.2010 16:11

Томуся,ничего невозможного нетСамое важное условие: чтобы было вкусно тому,кто это ест!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пасхальный кулич от Наташи Булочки с кунжутом "С добрым утром" Пирожки "Сладенькие" Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам