Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Зимний колодец"

Торт "Зимний колодец"
Торт "Зимний колодец"
Ингредиенты:
Тесто:
200 г свиного жира (смалец, но можно заменить маргарином),
100 г сливочного масла,
5 стаканов муки,
3 яйца,
250 г сахара,
5 словых ложек сметаны (чуть с верхом),
1 чайная ложка соды.
Крем:
3 белка,
неполный стакан (250 г) сахарной пудры.
(Её можно заменить мелким сахаром).

Готовим Торт "Зимний колодец". Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку.
Тем временем тщательно разотрите яйца с сахаром (можно взбить миксером) и добавьте сметану.
Полученную массу смешайте с охлаждённой массой и добавьте ещё 3 стакана муки. Замесито тесто. Если оно окажется мягковатым, добавьте муки.
Из теста раскатайте 28 палочек длиною 26-27 см и выпекайте их как на обычное печенье. Пусть остынут на протвине.
За это время сделайте крем: белки и сахарную пудру или сахар хорошо взбить. Смажьте этим кремом все палочки с одной стороны.
Укладывать "брёвна" надо на том блюде, где "колодец" будет стоять постоянно.
Оставшимся белком нанесите "сосульки", чтобы "колодец" казался заледенелым.
Торт можно сделать, например, даже за неделю до Нового года - он не портится.
В середину колодца можно поставить бутылку шампанского.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Зимний колодец"


рейтинг рецепта  
3.3333 5 24
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (8)

Anny) 12.02.2012 16:42
выглядит классно, но оп-моему это не торт!!Торт
dewchonka77 08.02.2012 21:27
Влюблен Симпатишно, но у вкус? Впечатляет?... Красиво - это да Улыбище
ЛюСей 09.02.2012 07:32
тортом назвать конечно сложно


Алёна KZ 09.02.2012 09:19
Ну это же оформление стола и шампанского.Мне нравится Вкуснятина
ЛюСей 12.02.2012 08:49
так и мне тоже нравится, и сыну моему понравилось, очень заинтересовался, и попросил меня повторить, при условии, чтобы с его участием в процессеХитрое подмигивание
@ntoshk@ 14.04.2010 20:48

и не говори,а то автор все тортики присылает,а фоток нет

 

Мурка 15.04.2010 13:25

интересная "многопопадающаяся" задумка! Может наконец воплотится в жизнь. Покажете?

ксения 14.04.2010 20:12

вот фото бы сюда и аффтара в студию!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Кайфики"
    рецепт Печенье "Кайфики" Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке).
    Перемешать, добавить яйцо, сахар,... дальше
  • Налисники (бабушки Марии)
    Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
    Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую... дальше
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
    рецепт Блинчики дрожжевые с картофелем Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить... дальше
  • Рогалики (рецепт Josif)
    рецепт Рогалики (рецепт Josif) Помимо своей универсальности – рогалики можно делать с сыром и черным перцем или клюквенным джемом, они хороши еще и тем, что их очень здорово готовить с детьми! Вам нужно помочь им раскатать тесто, а с остальным они... дальше
  • Киевские вергуны
    рецепт Киевские вергуны Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум... дальше
  • Баурсаки
    рецепт Баурсаки Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
    Кушать и с первыми блюдами, и с мясом,... дальше
  • Торт "Зимний колодец"
    рецепт Торт "Зимний колодец" Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку.
    Тем временем тщательно разотрите яйца с сахаром (можно взбить миксером) и... дальше
  • Рогалики из картофельного теста со шпротами
    рецепт Рогалики из картофельного теста со шпротами Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Потом, добавляя порциями муку и масло, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить.
    ... дальше
  • Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
    Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
    Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем... дальше
  • Торт "СУПЕР БОМБА"
    ТЕСТО:
    Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
    После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
    Вымесить тесто и... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 128>

Выпечка, торты...

"Фанки" Пражский тортик (быстро и вкусно) "Монастырский пирог" от Елены Борисовны Бисквитно-творожная запеканка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам