|
Ингредиенты: Все как на обычные блины. Секрет в самом процессе приготовления. Кроме этого: взбитые белки, творог, сахар,
Готовим Налисники (бабушки Марии) . Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую (поджаренную сторону), прямо на сковородке наносится тонкий слой взбитых белков. После чего на блин укладывается творог.
Сворачивают блинчик прямо на сковороде, снимают и укладывают на тарелку. Делать все надо быстро и аккуратно! Суть процесса в том, что белок не дает впитаться воде из творога в блин. И начинка сочная, и блины сохраняют свой вкус и поджаристость ...))
Смакуйте на здоровье!!
Проголосуйте за рецепт Налисники (бабушки Марии)
|
|
|
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости . - Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 02.03.2011 07:23
И я ела такие налистнички возможно попытаю свои силы... белки с сахаром взбивать?
Тамара 01.03.2011 23:21
Ой, ела я когда-то такое, еще и в русской печи доготовленные. Вкус помню до сих пор. Но опыт такой повторить тоже пока не решилась.
Melni4ka 01.03.2011 21:03
Не, я так быстро не "сработаю" Вот ежели бы кто угостил...
оксан@ 01.03.2011 20:02
тут, конечно, без сноровки не обойтись! Возможно и не только первый блин комом окажется , но результат, видимо, стоит того
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье "Кайфики"
Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке).
Перемешать, добавить яйцо, сахар,...
дальше
- Налисники (бабушки Марии)
Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую...
дальше
- Блинчики дрожжевые с картофелем
Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить...
дальше
- Рогалики (рецепт Josif)
Помимо своей универсальности – рогалики можно делать с сыром и черным перцем или клюквенным джемом, они хороши еще и тем, что их очень здорово готовить с детьми! Вам нужно помочь им раскатать тесто, а с остальным они...
дальше
- Киевские вергуны
Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум...
дальше
- Баурсаки
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
Кушать и с первыми блюдами, и с мясом,...
дальше
- Рогалики из картофельного теста со шпротами
Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Потом, добавляя порциями муку и масло, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить. ...
дальше
- Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем...
дальше
- Торт "СУПЕР БОМБА"
ТЕСТО:
Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
Вымесить тесто и...
дальше
- "Просто блинчики"
4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики....
дальше
|
|