|
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки молока, 3 столовых ложки сахара, пол столовой ложки рома или коньяк, или водки, 12-15 зёрен горького миндаля, четверть стакана воды, 750-1000 грамм смальца.
Готовим Киевские вергуны. Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Смалец разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Затем вергуны погружают в кипящий смалец и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета.
Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными.
Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Проголосуйте за рецепт Киевские вергуны
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
@ntoshk@ 08.03.2010 23:21
обычный хворост
Ника 24.03.2010 14:45
кондитерское изделие, занимающее одну из центральных позиций в украинской кухне. В различных регионах готовится по-разному, а потому киевские вергуны от львовских, а волынские от конотопских отличаются достаточно сильно. В русской кухне есть подобное блюдо - "хворост", однако технология его приготовления значительно проще.
Мурка 05.03.2010 09:28
Люблю такие штучки. Хороший рецепт!
НИКА 08.03.2010 17:16
С новой весной с каплями первыми. Мирного неба и солнца лучистого.СЧАСТЬЯ заветного самого чистого Много Вам ласки тепла доброты .Пусть исполняются Ваши мечты.С праздником.
Мурка 09.03.2010 00:05
И тебя с праздником. Будь счастливой, красивой, любимой и неповторимой


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье "Кайфики"

Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке).
Перемешать, добавить яйцо, сахар,...
дальше
- Налисники (бабушки Марии)
Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую...
дальше
- Блинчики дрожжевые с картофелем

Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить...
дальше
- Рогалики (рецепт Josif)

Помимо своей универсальности – рогалики можно делать с сыром и черным перцем или клюквенным джемом, они хороши еще и тем, что их очень здорово готовить с детьми! Вам нужно помочь им раскатать тесто, а с остальным они...
дальше
- Киевские вергуны

Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум...
дальше
- Баурсаки

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
Кушать и с первыми блюдами, и с мясом,...
дальше
- Рогалики из картофельного теста со шпротами

Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Потом, добавляя порциями муку и масло, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить. ...
дальше
- Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем...
дальше
- Торт "СУПЕР БОМБА"
ТЕСТО:
Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
Вымесить тесто и...
дальше
- "Просто блинчики"

4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики....
дальше
|
|