рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Киевские вергуны
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки молока, 3 столовых ложки сахара, пол столовой ложки рома или коньяк, или водки, 12-15 зёрен горького миндаля, четверть стакана воды, 750-1000 грамм смальца. Готовим Киевские вергуны. Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно. Смалец разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно. Затем вергуны погружают в кипящий смалец и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета. Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными. Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют. Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Комментарии посетителей (5)
@ntoshk@ 08.03.2010 23:21
обычный хворост
Ника 24.03.2010 14:45
кондитерское изделие, занимающее одну из центральных позиций в украинской кухне. В различных регионах готовится по-разному, а потому киевские вергуны от львовских, а волынские от конотопских отличаются достаточно сильно. В русской кухне есть подобное блюдо - "хворост", однако технология его приготовления значительно проще.
Мурка 05.03.2010 09:28
Люблю такие штучки. Хороший рецепт!
НИКА 08.03.2010 17:16
С новой весной с каплями первыми. Мирного неба и солнца лучистого.СЧАСТЬЯ заветного самого чистого Много Вам ласки тепла доброты .Пусть исполняются Ваши мечты.С праздником.
Мурка 09.03.2010 00:05
И тебя с праздником. Будь счастливой, красивой, любимой и неповторимой
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |