|
Ингредиенты: Универсальное дрожжевое тесто в моих рецептах есть), мука для подпыления, растительное рафинированное масло (фритюр) - около 600-1000 мл, (в зависимости от емкости).
Готовим Баурсаки. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
Кушать и с первыми блюдами, и с мясом, и со сливочным маслом и сладким чаем)))
Если сразу все не съелись - положить полностью остывшие баурсаки в полиэтиленовый пакет и завязать.
P.S.: публикуется по заказу Тамары и ТОНИ ; )))
Проголосуйте за рецепт Баурсаки
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 27.03.2012 06:31
Светик,спасибо за фотку.Я знала,что ты отметишься в моей теме
СвеТик 27.03.2012 08:51
Пеку часто ,мои обожают.  Алена молодец нашу кухню продвигаешь, а я буду помогать.
ЛюСей 27.03.2012 15:29
молодцы девочки. вкусный картинки
Ksana 15.03.2011 08:22
Еще моя бабушка делала баурсаки. Только она их еще горячими перемазывала медом. К чаю - вкуснотища.
Алёна KZ 27.03.2012 06:30
У нас их не перемазывают ничем,так как кушать их можно как с основным блюдом,так и на десерт. Мед,варенье,масло и т.п. можно намазывать непосредственно в процессе поглощения
ЛюСей 27.03.2010 10:53
ох Алёна, а потом говоришь что на диету ни как не получается... да разве с такими блюдами можно на диету разве что смотреть как поглащают эту вкусноту домочадцы, а самой слюной обливаться
Алёна KZ 27.03.2010 13:03
Вот и мучаюсь...
ксения 27.03.2010 13:55
я люблю такие штуки на которые и сыр с колбаской положить можно, и варенья или сгущенки налить!
Алёна KZ 27.03.2010 15:32
Они!

Мурка 27.03.2010 17:21
И всё сразу !!
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье "Кайфики"

Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке).
Перемешать, добавить яйцо, сахар,...
дальше
- Налисники (бабушки Марии)
Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую...
дальше
- Блинчики дрожжевые с картофелем

Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить...
дальше
- Рогалики (рецепт Josif)

Помимо своей универсальности – рогалики можно делать с сыром и черным перцем или клюквенным джемом, они хороши еще и тем, что их очень здорово готовить с детьми! Вам нужно помочь им раскатать тесто, а с остальным они...
дальше
- Киевские вергуны

Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум...
дальше
- Баурсаки

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
Кушать и с первыми блюдами, и с мясом,...
дальше
- Рогалики из картофельного теста со шпротами

Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Потом, добавляя порциями муку и масло, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить. ...
дальше
- Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем...
дальше
- Торт "СУПЕР БОМБА"
ТЕСТО:
Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
Вымесить тесто и...
дальше
- "Просто блинчики"

4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики....
дальше
|
|