Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Огурцы в томате

Ингредиенты:
Помидоры,
огурцы,
чеснок,
лавровый лист,
листья смородины, вишни,
хрен,
горький красный перец,
перец горошком,
укроп,
уксус.

Готовим Огурцы в томате. Помидоры спелые помыть, положить в марлевый мешок, помять и процедить, слить жидкость в кастрюлю (можно любым вашим способом это сделать).
На 1 литр томата добавить 2 столовых ложки соли без горки. Кипятить 1 час (с момента закипания), пену не снимать.
Специи: на 1 литровую банку - 3 зубчика чеснока, 3 штучки лаврового листа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, хрен (листик или колясочку), горький красный перец - тонкую колясочку, 5-6 горошин перца, укроп зеленый - 4-5 веточек, все промыть в проточной холодной воде, отложить, чтобы стекла вода.
Огурцы на 3 часа положить в холодную воду. Потом вынуть (пусть стечет вода) и раскладывать в банки со специями. Томату дать немного остыть (чтоб не лопнули банки) и залить в банки. Стерилизовать: 1 - литровую банку 5-7 мин, 3 - литровую банку 15-20 мин. Считать готовой стерилизацию не до полного закипания, а раньше. Добавить уксус - эссенция 1 ч. ложка на 1 -литровую банку за 1 минуту до закрутки.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы в томате


рейтинг рецепта  
3 5 22
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (2)

Оксана 16.04.2010 10:13

По моему огурцы,именно в томатном соке, получаются не хрустящие.Может я конечно ошибась,но как то залила соком уже соленые огурцы и они стали мягкими.

Luda 16.04.2010 17:45

Хрен делает огурцы хрустящими.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Варенье из одуванчиков Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Лисички маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам