рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Огурцы в томате
Ингредиенты:
Помидоры, огурцы, чеснок, лавровый лист, листья смородины, вишни, хрен, горький красный перец, перец горошком, укроп, уксус. Готовим Огурцы в томате. Помидоры спелые помыть, положить в марлевый мешок, помять и процедить, слить жидкость в кастрюлю (можно любым вашим способом это сделать). На 1 литр томата добавить 2 столовых ложки соли без горки. Кипятить 1 час (с момента закипания), пену не снимать. Специи: на 1 литровую банку - 3 зубчика чеснока, 3 штучки лаврового листа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, хрен (листик или колясочку), горький красный перец - тонкую колясочку, 5-6 горошин перца, укроп зеленый - 4-5 веточек, все промыть в проточной холодной воде, отложить, чтобы стекла вода. Огурцы на 3 часа положить в холодную воду. Потом вынуть (пусть стечет вода) и раскладывать в банки со специями. Томату дать немного остыть (чтоб не лопнули банки) и залить в банки. Стерилизовать: 1 - литровую банку 5-7 мин, 3 - литровую банку 15-20 мин. Считать готовой стерилизацию не до полного закипания, а раньше. Добавить уксус - эссенция 1 ч. ложка на 1 -литровую банку за 1 минуту до закрутки. Комментарии посетителей (2)
Оксана 16.04.2010 10:13
По моему огурцы,именно в томатном соке, получаются не хрустящие.Может я конечно ошибась,но как то залила соком уже соленые огурцы и они стали мягкими.
Luda 16.04.2010 17:45
Хрен делает огурцы хрустящими.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |