Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат с рисом

Салат с рисом
Салат с рисом Салат с рисом
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг перца сладкого,
1 кг помидоров,
1,5 ст. риса,
2 ст. л. соли,
0,5 л растительного масла (можно немного меньше).

Готовим Салат с рисом. Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.
Горячим закатать в стерильные банки. Выход 5 литров.
Проголосуйте за рецепт
Салат с рисом


рейтинг рецепта  
4.7403 5 77
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (25)

Оксана 2 11.09.2011 20:23

Леличка 09.09.2011 10:06
спасибо огромное за рецепт, салат получился просто прелестьВкуснятина правда добавила еще стручок перца чили т.к. люблю поострей, теперь буду постоянно его делатьБраво!
Алёна KZ 09.09.2011 10:08
На здоровьечко! У нас он тоже в обязательную программу входит. А остроты можно везде добавить ,если любите. Я вот наоборот отовсюду убираю перецУлыбище
Сюзанка 12.08.2011 10:56
Нашла єтот рецептик.Искала долго.Пасибки всем за советыБраво!
Алёна KZ 15.08.2011 06:18
Пусть вас ваши закаточки зимой радуютУлыбка
Олэнка 27.09.2010 23:34

закатала, просто прелесть Браво!уже одну баночку опробывали, муж сказал, что добавить мясо получится пловРжу-нимагуя когда все варилось добавила 50гр уксусаКруглая Радость

ЛюСей 28.09.2010 19:39

открою маленький секрет, если добавить тушенку, то действительно будет плов, для внезапных гостей, отличный и быстрый гарнирХитрое подмигивание

Алёна KZ 01.10.2010 14:42

Хай буде плов, если вам так хочется!!!Круглая Радость

Олэнка 19.10.2010 22:01

правильноКруглая Радостьглавное что очень вкусноВкуснятина

IS269 23.09.2010 18:59

рецепт хороший, но масла надо по-меньше

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Салат с рисом Сливы маринованные Баклажаны замороженные Огурцы по-польски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам