|
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 1 кг помидоров, 1,5 ст. риса, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла (можно немного меньше).
Готовим Салат с рисом. Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.
Горячим закатать в стерильные банки. Выход 5 литров.
Проголосуйте за рецепт Салат с рисом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (25)
Оксана 2 11.09.2011 20:23
Леличка 09.09.2011 10:06
спасибо огромное за рецепт, салат получился просто прелесть  правда добавила еще стручок перца чили т.к. люблю поострей, теперь буду постоянно его делать
Алёна KZ 09.09.2011 10:08
На здоровьечко! У нас он тоже в обязательную программу входит. А остроты можно везде добавить ,если любите. Я вот наоборот отовсюду убираю перец
Сюзанка 12.08.2011 10:56
Нашла єтот рецептик.Искала долго.Пасибки всем за советы
Алёна KZ 15.08.2011 06:18
Пусть вас ваши закаточки зимой радуют
ЛюСей 28.09.2010 19:39
открою маленький секрет, если добавить тушенку, то действительно будет плов, для внезапных гостей, отличный и быстрый гарнир
Алёна KZ 01.10.2010 14:42
Хай буде плов, если вам так хочется!!!
Олэнка 19.10.2010 22:01
правильно главное что очень вкусно
IS269 23.09.2010 18:59
рецепт хороший, но масла надо по-меньше
показать еще 15 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|