рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Икра баклажанная (сыроприготовленная)
Ингредиенты:
3 баклажана (средних), 3 помидора (средних), чеснок, соль, подсолнечное масло. Готовим Икра баклажанная (сыроприготовленная). Баклажаны положить на сухую сковородку и поставить на огонь, периодически поворачивая, испечь до полуготовности так, чтобы только шкура была испечена (можно и в духовке, но в духовке баклажан испечется весь, а нужно чтобы только шкура испеклась). Затем надрезать немного (как обычно) и под пресс, чтобы стекла жидкость (я выкладываю на разделочную доску, другой доской накрываю и сверху ставлю груз), так держу минут 20. Затем снять шкуру и через мясорубку перекрутить (блендер использовать нельзя, так как будет каша). Помидоры опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, снять шкуру и тоже перекрутить через мясорубку. Чеснок выдавить через чесночнику (по вашему вкусу). Все смешать, посолить по вкусу, добавить немного подсолнечного масла. Икра получается из сыроприготовленных продуктов, вкусно и полезно. Намазать на хлеб и есть.
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 23.04.2010 05:30
Марк уже выкладывал "сырую" икруТолько у него еще лук в составе
Алёна KZ 23.04.2010 08:24
И Аннушка ,оказывается,тоже...
Luda 23.04.2010 12:10
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
тинна 06.01.2011 16:11
ХА,ха,одесские женщины против!СИНЕНЬКИЕ(как и беленькие)баклажаны НЕЛЬЗЯ ничем молоть,их надомелко порубить вместе с красными,лучком,чеснычком и болгарским перцем,НО у нас баклажан ПЕКУТ,иначе он горчит,как ни мучайся.
ЛюСей 22.04.2010 22:26
баклажаны просто обажаю
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |