Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сливочный торт с земляникой

Ингредиенты:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. муки,
масло для смазывания,
измельченная цедра 1 лимона,
200 гр. творога,
150 мл сметаны,
300 мл жирных сливок,
200 гр. консервированного ананаса (кусочками),
4 ст.л. вишневой настойки,
200 гр. сладкой земляники,
(и листья земляники для украшения).

Готовим Сливочный торт с земляникой. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом предварительно лист пекарской бумаги и выстелите им полуглубокую форму диаметром 20 см.
Разотрите яйца добела и, всыпая понемногу сахар, взбейте в пышный густой крем. Просейте муку (несколько раз) и осторожно перемешайте с яичным кремом вместе с лимонной цедрой.
Перелейте в форму, и выпекайте 20 минут, пока бисквит не станет золотистым. Затем осторожно переверните, немного охладите и разрежьте изделие по горизонтали на два коржа.
Для начинки разотрите творог со сметаной, отдельно взбейте половину сливок и смешайте с творожной массой.
Сцедите сок с кусочков ананаса (сохраните) и перемешайте его с вишневой настойкой. Хорошо взбрызните им бисквитные коржи.
Теперь намажьте нижний корж третьей частью крема, разложите половину земляники и кусочки ананаса. Накройте вторым коржом и охлаждайте торт не меньше часа.
Затем взбейте оставшиеся сливки в стойкую пену и помажьте торт. Разложите оставшиеся ягодки и украсьте листиками земляники.
Этот превосходно нежный и вкусный тортик рекомендую подать с клубничным соусом. Просто перетереть 200 гр. ягод с сахарной пудрой по вкусу и подать к кусочку тортика с душой и удовольствием.
Ароматного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Сливочный торт с земляникой


рейтинг рецепта  
1.7273 5 11
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (3)

@ntoshk@ 27.04.2010 22:27

вот где землянику взять?так люблю эту ягодку

Мурка 28.04.2010 00:35

ну до лета уже не так далеко! Я этот тортик просто обожаю! Он бесподобный. Листала, он снова на глаза, ..так я не дожидаясь сезона, бегом выложила рецепт!:) Стоит приготовить:)!

@ntoshk@ 27.04.2010 22:23

ну ващеособенно ананас с вишневой настойкой и земляникойотпад


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье с кунжутом Кекс "Хвост Попугая" Рулет из налистников Запеканка «ТЫКОВКА»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам