|
Ингредиенты: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, малина, персики, киви, желатин - 1 пакетик, кондитерские сливки 26% - 500 мл, желе - 3 пачки, для украшения: мята, кондитерские сливки 1 ст.
Готовим Торт "Наслаждение". Для приготовления торта желтки отделить от белков, желтки растереть с 75 г сахара до осветления. Затем в желтки добавить муку и перемешать.
Белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков, затем белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать.
Форму выстелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Печь при т.180гр. 25-30мин.
Готовый бисквит остудить, разрезать на пополам.
Взбиваем сливки до стойких пиков и добавляем желатин (желатин залить холодной водой и распустить как набухнет), распущенный на водяной бане. Перемешиваем, добавляем 1ст. малины и перемешиваем.
Берем разъемную форму и выстелаем пергаментом. Выкладываем на дно первый корж и промазываем обильно сливками.
Затем выкладываем поверх сливок второй корж. На второй корж выкладываем остальные сливки, разравниваем и ставим в холодильник на 20мин.
Желе заливаем 1 стаканом кипятка, размешиваем и остуживаем, потом ставим в холодильник на 20мин.
Тем временем нарезаем фрукты, достаем торт из холодильника и выкладываем верх фруктами и покрываем одной третьей частью желе. Ставим в холодильник на 30мин.
Теперь выливаем остальное желе, оставляем в холодильнике на 1час. После этого вынимаем аккуратно торт из разъемной формы и украшиваем взбитыми сливками и мятой бока.
Наслаждайтесь!!!!
Проголосуйте за рецепт Торт "Наслаждение"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
xfhjltb 11.07.2012 21:28
красотище)))
Алёна KZ 10.07.2012 12:09
Спасибо,девчонки  Завидую сыну tory
Dolores Umbridge 09.07.2012 22:32
Очень красиво оформлен!Просто глаз не оторвать! 
Алёна KZ 10.07.2012 06:16
Дааа,картина маслом
Алёна KZ 10.07.2012 06:17
В мой день рождения пекли
Dolores Umbridge 10.07.2012 06:34
Поздравляем Вас,  Алёна!
tory 10.07.2012 06:58
7го моему сыну было 2годика,ему и пекла.
tory 10.07.2012 06:59
спасибо,тортик очень вкусный и легко собирается
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|