рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Домашняя кровянка
Ингредиенты:
1 кг постного мяса, 1 кг сала, 1 кг гречки, соль, перец, чистые промытые кишки, 1 литр крови. Готовим Домашняя кровянка. Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке. Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало, кровь, добавить соль, перец. Наполнить кишку смесью, перевязывая через каждые 10-15см ниткой. Наполнять кишку не плотно, выпуская воздух. НЕЛЬЗЯ ПРОКАЛЫВАТЬ. В большой кастрюле закипятить воду, порциями опускать колбасу в кипящую воду. Варить, пока колбаса не всплывет, нельзя переваривать, а то треснет шкурка. Вареную остывшую колбасу порциями разложить по пакетам, сохранять в морозилке. Перед подачей на стол обжарить на смальце или постном масле до румяной хрустящей корочки! Приятного апетита!
Комментарии посетителей (13)
Марк 18.05.2010 04:36
Вика, наверное, живет в Украине. По примерным рецептам делают кровянку, когда забивают свинок. Кровь нужна свежая, а дополнительно специи по вкусу. Жаль, что не могу сейчас сделать. На украине делали и кровянку и домашнюю и языковую и .... Начинается ностальгия.
вика 18.05.2010 21:38
Вы правы Марк,я с Украины,с Львова.Свинок не держу,но очень люблю их есть.А колбасы у нас на западной Украине почти национальные блюда,в том числе и кровянка!
Rom@ntik 28.06.2010 11:26
Где б донора найти
сашок 01.02.2011 23:37
ДА на Западной Украине умеют делать колбасы ТЕЩА вТернопольской области делает их обалденно . Вот только не люблю с гречкой. Мясные колбасы да еще после копчения еще горячие под килишок самогоночки -нету слов.
@ntoshk@ 17.05.2010 23:23
кровянку люблю,но сама делать не буду
вика 17.05.2010 23:45
Люся это точно домашняя,я например кровянку люблю любую,но кровь и гречка с салом, а то и безнего-это магазинный вариант.
Мурка 17.05.2010 23:59
Я когда маленькой была, еще маме помогала начинять! ото нервная система была! и с таким энтузиазмом и интересом это еще делала! А сейчас в страшном кошмаре и пальцем не коснусь.. потому не ем. простите.
Мурка 18.05.2010 00:00
а запах от чистки кишок, наверное помните...
ЛюСей 18.05.2010 07:51
Мур кишки на рынке можно купить уже чищеныебыло бы желание колбаску делать
Тамара 17.05.2010 22:24
показать еще 3 коментариев
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |