Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

голубцы "Рождественские"

голубцы "Рождественские"
Ингредиенты:
головка солёной капусты
гречневая крупа
картофель
лук
яйцо
постное масло
соль
ДЛЯ СОУСА:
сметана
грибы
мука
чеснок
соль
зелень

Готовим голубцы "Рождественские". Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом.
Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы.
Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин.
Подавать на стол с грибным соусом.

СОУС: лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - очень вкусно и прекрасно подходит для Пасхального поста (сметану можно заменить обычной водой).
Проголосуйте за рецепт
голубцы "Рождественские"


рейтинг рецепта  
4.6154 5 52
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (13)

,,,,,,,,,,,,,, 21.11.2010 17:56
Люблю голубцы! Отличный рецепт!Браво!
TaniK 06.08.2010 15:49

вкусно и довольно просто. Картошка даже не чувствуетсяСупер!

Алёна 01.01.2010 07:31

Чудо! От фотки прямо запах идет)))) А главное большие))"берешь в руку маешь вещь!"))))

СветланА 01.01.2010 07:53

Фотка, правда, не моя, но тоже приятно, что уже приготовили по этому рецепту и даже фотку выставили. Спасибочки!

Мария 02.08.2009 09:00

Светлана, а как это соленая капуста???

СветланА 01.01.2010 07:52

Продаётся на рынках капуста квашеная целыми кочанами. Но если нет квашеной, можно использовать и обычную свежую, только слегка ошпарить, как для обычных голубцов.

Настюша 09.02.2009 13:52

в пост яйца также нельзя, а голубчики должны быть великолепными! обязательно буду ими постится. Вместо сметаны можно взять соевую сметану или молоко. Или кокосовое молоко-будет экзотика.

СветланА 02.04.2009 16:51

Настюша, вы правы - яйцо в пост не добавляеться, это я упустила. Но эти голубчики за счёт картошки итак будут хорошо держаться. Спасибо Вам за замечание.

Кошка - Машка 08.02.2009 05:58

почитала рецепт...диагноз - подавилась слюной))

СветланА 01.12.2007 09:43

Спасибо, я очень рада, что вам понравилось.
Эти голубчики у нас всегда входят в число обязательных 12 блюд Рождественского Сочельника.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вареники по-деревенски с потрошками
    Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
    Режем маленькими кусочками сало,... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Сказочные овощные горшочки с грибами
    На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и... дальше
  • Баклажаны тушеные наивкуснейшие!
    Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
    Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
    Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Фасоль со шпинатом в томатном соусе
    рецепт Фасоль со шпинатом в томатном соусе Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.
    Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
    Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Перец, фаршированный рисом и грибами
    рецепт Перец, фаршированный рисом и грибами Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
    У перца срезать шляпки, удалить... дальше
  • Картофельно-мясные "Подсолнухи"
    рецепт Картофельно-мясные "Подсолнухи" Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
    Приготовить нежное пюре картофельное, после варки... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 87>

Вторые блюда...

Ёжики  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе Овощная запеканка с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам