Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Горшочек-тыква

Горшочек-тыква
Горшочек-тыква Горшочек-тыква Горшочек-тыква
Ингредиенты:
1 средняя тыква,
куриное филе,
шампиньоны,
лук,
морковь,
смесь замороженных овощей,
соль,
приправы по вкусу,
растительное масло для обжарки.

Готовим Горшочек-тыква. В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде.
У тыквы срезать верх, вынуть сердцевину, оставив "каркас" около 2 см толщиной. В подготовленную "тыкво-кастрюльку" сложить мясо с овощами и готовить в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 40 минут.
Вместо фольги можно использовать тыквенную "крышечку", которая образуется при срезании "тыкво-попы"))).
Проголосуйте за рецепт
Горшочек-тыква


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало


Комментарии посетителей (13)

Verunya 06.04.2011 16:23
Очень понравилась Ваша чудо- тыкваБраво! Жаль мои не полюбляют этот продуктПечальный
Melni4ka 06.04.2011 16:49
Мои тоже не полюбляют. Муж до последнего сопротивлялся, а когда попробовал, сказал нести "зачотку" Улыбище Дело в том, что тыквы не чувствуется в содержимом, а само оно (содержимое горшочка) остается сочным и ароматным. Сохраняются все оригинальные ароматы. В общем, эффект меня удивил. Во как завернула!  ))
ЛюСей 12.10.2011 07:50
Браво!Аленка, знатная тыковка у тебя получиласьБраво!
Melni4ka 12.10.2011 19:03
Красивая))) 
Zudotaka 13.10.2011 11:51
А подскажите, "вынуть сердцевину" это в смысле только семечки или же мякоть тоже убирается, чтобы просто стенки тыквы остались? А куда тогда девать мякоть?
Melni4ka 13.10.2011 17:48
Нужно убрать семечки и немного мякоти, чтобы было достаточно пространства для начинки. Но не надо оставлять только кожу, т.к. порвется. Мякоть можно сварть отдельно или добавитьв начинку
ЛюСей 19.10.2011 07:15
еще один красивый горшочекБраво! у Марии все такое аппетитное получаетсяВкуснятина
Алёна KZ 05.04.2011 13:14
Я всегда для этого беру круглую толстокорую тыкву. А как ты длинную такую установила?Удивление
Melni4ka 05.04.2011 13:16
Да, я знаю, что обычно круглые берут. Но эта как-то сама установилась)))) Вот я и решила, что сделать из нее горшочек будет прикольно) 
Мирослава 04.04.2011 22:46
Пробовала делать в тыкве сладкий рис с изюмом, яблоками и т.д. А такого чуда не пробовала, но попробую обязательно. А саму тыкву тоже можно употребить?Хитрое подмигивание
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто Картофельные шашлычки Запеканка с брюссельской капустой Кабаносики с рисово-овощным гарниром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам