рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Горшочек-тыква
Ингредиенты:
1 средняя тыква, куриное филе, шампиньоны, лук, морковь, смесь замороженных овощей, соль, приправы по вкусу, растительное масло для обжарки. Готовим Горшочек-тыква. В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде. У тыквы срезать верх, вынуть сердцевину, оставив "каркас" около 2 см толщиной. В подготовленную "тыкво-кастрюльку" сложить мясо с овощами и готовить в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 40 минут. Вместо фольги можно использовать тыквенную "крышечку", которая образуется при срезании "тыкво-попы"))).
Комментарии посетителей (13)
Verunya 06.04.2011 16:23
Очень понравилась Ваша чудо- тыква Жаль мои не полюбляют этот продукт
Melni4ka 06.04.2011 16:49
Мои тоже не полюбляют. Муж до последнего сопротивлялся, а когда попробовал, сказал нести "зачотку" Дело в том, что тыквы не чувствуется в содержимом, а само оно (содержимое горшочка) остается сочным и ароматным. Сохраняются все оригинальные ароматы. В общем, эффект меня удивил. Во как завернула! ))
ЛюСей 12.10.2011 07:50
Аленка, знатная тыковка у тебя получилась
Melni4ka 12.10.2011 19:03
Красивая)))
Zudotaka 13.10.2011 11:51
А подскажите, "вынуть сердцевину" это в смысле только семечки или же мякоть тоже убирается, чтобы просто стенки тыквы остались? А куда тогда девать мякоть?
Melni4ka 13.10.2011 17:48
Нужно убрать семечки и немного мякоти, чтобы было достаточно пространства для начинки. Но не надо оставлять только кожу, т.к. порвется. Мякоть можно сварть отдельно или добавитьв начинку
ЛюСей 19.10.2011 07:15
еще один красивый горшочек у Марии все такое аппетитное получается
Алёна KZ 05.04.2011 13:14
Я всегда для этого беру круглую толстокорую тыкву. А как ты длинную такую установила?
Melni4ka 05.04.2011 13:16
Да, я знаю, что обычно круглые берут. Но эта как-то сама установилась)))) Вот я и решила, что сделать из нее горшочек будет прикольно)
Мирослава 04.04.2011 22:46
показать еще 3 коментариев
Пробовала делать в тыкве сладкий рис с изюмом, яблоками и т.д. А такого чуда не пробовала, но попробую обязательно. А саму тыкву тоже можно употребить?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |