Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
100 грамм сливочного масла
(вполне можете заменить качественным маргарином на крайний случай),
50-70 грамм сахара,
и щепотка соли.
Для заливки нам потребуется:
200 грамм сметаны,
1 яйцо,
150-200 грамм сахара,
1 столовая ложка муки,
Начинка:
3-4 яблока лучше твердых сортов,
сок лимона,
и корица по вкусу.

Готовим Яблочный пирог . Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения за мой первый пост на этом сайте, но я поменял свой ник, но фотки все же буду и дальше подписывать как плохой мальчик (уж простите),
Но ВКУСНО кушать мы все же хотим, и любим... так что приступим...
Первым делом приготовим тесто, так как оно является нашим базисом и от него нам надо плясать дальше.
Если у Вас есть кухонный комбайн и разные приспособления, то они только облегчат ваше присутствие на кухне и сохранят ваш маникюр.
Отмеряем нужное количество муки я бы советовал просеять - так мы насыщаем муку кислородом.
Масло в стакане или другой подходящей посуде ставим в микроволновку на минуту или две (вы сами лучше знаете свою микроволновку) пока не растопится.
Теперь в комбайне первым делом смешаем все сухие сыпучие продукты и в самом конце добавим растопленное масло. Получится очень хорошее тесто.
Подходящий противень покроем смазанной маслом бумагой для выпечки и постараемся ровным слоем (как я постараюсь показать в следующих рецептах) выкладываем тесто.
Про тесто можно пока забыть, если вы его поставите на время, пока будем готовить яблоки в холодильник, хуже не будет. А вот про духовку забывать не надо, давайте включим ее, чтобы нагревалась до 180-190 градусов.
Яблоки, наверное, самый популярный фрукт, да и, наверное, самый восстребованный как и, например, картофель, ведь сколько блюд с них можно приготовить, и есть в любом виде. Только подумайте: их солят, маринуют, варят, готовят компоты, пекут, да еще, напоследок, делают пюре.
Но мы их почистим, избавимся от сердцевины и постараемся тонко нарезать,
Положим в подходящую мыску, польем соком лимона (да и цедру можно добавить) и, для любителей корицы,хорошенько присыпаем, перемешаем и выкладываем на готовое тесто. Если будет немного выше - не беда, они потом немного осядут во время выпекания.
Осталось дело за заливкой. Конечно, можно использовать в этом рецепте сливки, и это будет намного ВКУСНЕЕ, чем в таком варианте, но я обещал самый простой и доступный вариант, так что - просто сметана, яйцо, сахар, ложка муки. Я еще добавил для ВКУСА немного экстракта рома, можете добавить ванили, кому что нравится. Все хорошенько перемешаем и зальем пирог.
Сверху еще немного добавим усилителя ВКУСА,
то есть - корицы и отправляем в духовку на 45-60 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, привыкнуть к новому состоянию, а вам надышатся запахами. И вот когда уже будет совсем ......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Яблочный пирог


рейтинг рецепта  
4.6174 5 115
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (21)

Тартинка 16.11.2012 10:03
Очень красивый и аппетитный пирог. Один вопрос - по поводу разрыхлителя. Пачки бывают разные, поэтому сколько ложек и каких вы добавляете в тесто?
Зайка 20.09.2010 12:23

СУПЕР ПИРОГ!!!! очень просто готовится и очень вкусно!!!!!! Побольше бы таких рецептов!!!! Супер!Супер!Супер!

Аня 11.07.2010 21:25

Это очень вкусно:)Респект и брависсимо автору))Букетище

Ольга 07.06.2010 13:31

А сметану в тесто тоже добавлять или только в заливкуУлыбка

ora-kul 09.06.2010 21:29

да в тесто так же добавляем сметану 100 гр

диетчик все без мучного 03.06.2010 16:41

так сколько муки ? ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ  ОДНА  столовая ложка. ............. класссссссс

ora-kul 03.06.2010 19:18

муки 220 грамм , а столовая ложка в заливку еще добавляется...Супер!

Алёна KZ 28.05.2010 05:44

Симпатишный пирожокХитрое подмигиваниеТолько за всеми этими лейблами енго трудно разглядетьТорт 

Анжелика 28.05.2010 09:27

Cупер!Просто мастер-класс!!!Читать-удовольствие,делать-двойное удовольствие,а кушать -наслаждение.Спасибо за рецепт и его подачу.Браво!

Ириша 29.05.2010 18:38

Прошу прощенья, не увидела муки в ингридиентах к тесту... Сколько её необходимо???...

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Запеканка из творога с изюмом Рогалики (рецепт Josif) Пирожное "Зимняя вишня" Оладушки пышнючки-вкуснючки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам