Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки с кунжутом "С добрым утром"

Булочки с кунжутом "С добрым утром"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.,
Дрожжи сухие (Саф) - 1/2 пачки,
Вода - 250-300 мл,
Соль - 2 ч.л.,
Сахар - 1,5 ч.л.,
Яйцо,
Сливочное масло,
Растительное масло,
Кунжут.

Готовим Булочки с кунжутом "С добрым утром". Муку дважды просеять в глиняную миску (это мои "тараканы", мне в глине всё вкуснее кажется), всыпать пол пакетика дрожжей (я использовала Саф - пакетик 11 гр., значит 5-6 грамм), соль, сахар, всё перемешать.
Воду добавлять постепенно, вымешивая упругое тесто, это можно только руками почувствовать. Вымесить и оставить минимум на 4,5 часа, накрыв полотенцем в тепле (я замешивала с вечера, утром пекла).
Тесто ещё раз вымесить. Сформированные булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Ножом на поверхности теста делаем крестообразные надрезы, смазываем взбитым со щепоткой соли яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Печём минут 25-30 при температуре 220 градусов, проверяем деревянной палочкой на готовность. Если чувствуем, что до состояния "готово" осталось чуть-чуть, на каждую булочку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Булочки подаются к утреннему кофе (аромат потрясающий). Рекомендую ещё тёплую разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, посыпать зеленью и (кому не целоваться) чесночком рубленным!
Поверьте, - это мммммм как вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Булочки с кунжутом "С добрым утром"


рейтинг рецепта  
3.8235 5 17
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (20)

Алёна KZ 02.06.2010 05:30

Мама дорогая!!Ну ничего себе!!!С ума посходили сегодня все!Ну ничего себе!!!Мне надо было один коммент ко всем рецептам приставитьХитрое подмигиваниеПросто,но красиво и аппетитнооооВкуснятинаНасчет чесночка - кому целоваться,просто накормите этими булочками и объект тожеРжу-нимагуИ усе! Чего лишать себя удовольствия?!

ТОНЯ(antoshka) 02.06.2010 13:10

это как пампушечки к борщу

@ntoshk@ 02.06.2010 00:26

молодец..Супер!я правда,подумала,что из слоеного теста.рецептик очень легкийБукетище

Лина 01.06.2010 21:32

Меня тут другая фантазия накыла! Тесто уже замесила, если получится ещё рецептик булочек пошлю завтра!

ЛюСей 01.06.2010 22:38

Хитрое подмигиваниену Лина на все руки мастерица, и салатики приготовит ,причем с оформлением, и пирожки  напечет, во повезло кому то с супругойБраво!

Лина 01.06.2010 22:46

Вот прикинь... такое сокровище и в свободном полёте! Ну ничего себе!!!... самой странно!

ЛюСей 01.06.2010 22:49

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Лина, ты Шо........ шош это такое происходит.... мужчины, ... куда вы смотрите, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ

Лина 01.06.2010 23:09

ЛюСей... не рви мне душу! Усё ведь есть, что современной бабе нужно... и тело целлюлитом нетронутое, и 2 высших образования, и в доме, чистота как в операционной, и работа хорошая, и шью, и вяжу и вышиваю... а вот такая несправедливость... с 2008 одна...

Лина 01.06.2010 23:10

чё то уже не по рецепту... Админ щас по шапке надаёт!Круглая Радость

ЛюСей 01.06.2010 23:26

Лин чтобы по шапке не давали, для нас таких час админы сотворилиХитрое подмигиваниезаходи покалякаемКруглая Радость

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Матнакаш Хлеб "Ромашка" Бананово-карамельный пирог Торт "Ягодка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам