|
Ингредиенты: Мука - 500 гр., вода холодная - 1 1/3 стакана, яйца - 2 шт., масло сливочное - 500 гр., соль - 1/2 ч. л., кислота лимонная (чуть-чуть), мак кондитерский, сахар, яйцо для смазывания.
Готовим Маковые рулетики "Хрустящие". Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем отдохнуть минут на 40 (лучше накрыть влажным полотенцем).
Дальше раскатываем тесто, толщиной 1,5-2 сантиметра, форма должна получится квадратная, на этот квадрат кладём кусочки сливочного масла. Углы загибаем "конвертом" (масло остаётся в середине), затем тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачиваем вчетверо, накрываем влажным полотенцем и убираемь на 30 мин. в прохладу. Охлажденное тесто раскатываем, складываем и опять минут на 20 в холод. Так проделываем 3-4 раза. При раскатке доску мукой только пудрим, чтобы тесто не получилось крутым.
Всё... основная морока закончилась.... Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 4-5 сантиметров и длиной 1 метр (или около того). Полоски смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, маком, скручиваем рулетиком и запекаем минут 35-40 при температуре 220 С.
Проголосуйте за рецепт Маковые рулетики "Хрустящие"
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (7)
elena 14.07.2011 14:49
Идея интересная! Я попробовала смазать медом жидким и посыпала тертыми орехами и запекла. Тоже получилось ни чего.Лина,спасиюо за идею!
sofa 08.05.2011 05:42
очень вкусненько  !!!
ЛюСей 02.06.2010 20:10
Лин а кто у тебя эти хрустики и булочки поедает?
Лина 02.06.2010 20:19
Так родители у меня покушать любят! Да и друзьями Бог не обделил! А для меня готовка, как психотерапия своеобразная... отключаюсь от всего... вот и раскармливаю родных и близких!
Лина 02.06.2010 20:07
Только не подумайте, что я с маком пожадилась... он внутри весь... а то на фотке как то "безмаково" хрустики выглядят!
ксения 03.06.2010 09:20
Мы подумали, что на фото выглядит потрясающе красиво и аппетитно!
Лина 03.06.2010 11:53
Спасибо, Ксюш!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|