рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Ингредиенты:
Для основания для пирога: 100 гр. сливочного масла, 2 стакана кукурузных хлопьев, 100 гр. шоколада (кусочками), 100-150 гр. орехов (лесных, грецких, кешью), 1 чайная ложка ванильного экстракта. Для творожной массы: 5 яиц (разделить на желтки и белки), 150 гр. сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу), 250 гр. сливок (38%), 750 гр. творожной массы (крем-чиз), 3 столовых ложки крахмала (кукурузного), 2 чайных ложки ванильного экстракта, 1 щепотка соли. Для заливки сверху: 1 лимон (сок + цедра), понемногу разных сезонных фруктов, 70-100 гр. сахара, ваниль по вкусу. Готовим Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ....". Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более. Приступим, первым делом, к основанию пирога. Все составляющее смешаем в кухонном процессоре, выкладываем в подготовленную форму, желательно разъемную. Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся чтобы в белки не попал желток, иначе потом их нельзя будет взбить. Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске. Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем до бела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем. Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков, перемешаем и теперь смешаем остальные белки. Готовую массу заливаем в форму, разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Вниз духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой. Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно, 1 час 20-30 минут. Пирог вынуть, дать хорошо остыть. Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть, и порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок. На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем, пока растворится сахар. Теперь кладем фрукты относительно их твердости: сперва самые твердые и постепенно доходим до самых мягких. Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность. Дайте теперь еще раз остыть, и ..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Комментарии посетителей (9)
@ntoshk@ 11.06.2010 14:59
красиво,и видимо очень вкусно.тесто воздушно-творожное ,фрукты мнямкаправда,такое тесто я побаиваюсь,а вдруг не получится.короче,надо экспериментировать
@ntoshk@ 19.07.2010 22:08
да,душа широкая
Лина 11.06.2010 09:06
Ни разу торты не готовила... смотрю на всё это великолепие, может отважиться?
Мурка 11.06.2010 11:11
торт очевидно необыкновенно лёгкий! Да еще с такой начинкой - Лучшего не надо! Мне очень понравился рецепт. Тем более с таким "взбытым" ранее коржом, он должен походить на воздушный омлет
ксения 11.06.2010 11:23
почему воздушный омлет?
Мурка 12.06.2010 14:39
На сколько я делала, так когда яичный компонент в пену взбиваешь, то при выпечке, это первый признак необыкновенной мягкости! (так же и блинчиками)
Алёна KZ 11.06.2010 11:51
Давай,давай! У тебя не может не получиться
Алёна KZ 11.06.2010 08:37
Люблю сочные тортыно печь буду вряд ли...
ксения 10.06.2010 20:53
Какая широкая и щедрая Ваша душа!Огромный респектище Вам!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |