| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:1.5 кг баклажанов
 Чеснок
 Масло подсолнечное
 Зелень
 Соль ..:))
 
				
		Готовим Икра баклажанная. Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов помещаете в марлю.. и выжимаете весь сок, затем мелко их режете и хорошенько взбиваете до образования пюреобразной массы.
 Добавляете масло растительное и соль, масло по мере впитывания вы добавляете.
 Чесночек пропускаете через чеснокодавку (примерно 7-8 крупных или средних зубчиков, чеснок придает остроту так что вы сами решите по вашему вкусу...) и вмешиваете в "икру". Красиво оформляете на блюде или делаете бутерброды, нанося енту икру на хлеб (белый, с черным не пойдет...) и украшаете зеленью.
 У меня на все приготовление уходит 40 минут.
 Приятного аппетита..:))
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептИкра баклажанная |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (6) 
			            						 
				
				Tanya 16.08.2006 05:54
									На 1,5кг баклажанов 8 крупных зубчиков чеснока? Гастрит замучает! 
				
				Аннушка 16.08.2006 11:19
									Надо мазать тонким слоем на хороший ломоть хлеба - тогда не замучает :) 
				
				Анна 10.08.2007 08:40
									Я в  духовке пеку  болгарский  перец, желательно красный и  баклажаны. Кладу  на  час  под  прес  баклажаны, чтобы  вытекла  горечь. Снимаю  с  перца  и  баклажан  шкурку. Через  мясорубку пропускаю  перец, баклажаны  и  сырые помидоры(без  шкурки). Через  чесночницу  чеснок  и  мелко  режу  лук.  Чеснок  и лук осторожно.  Потом  солю  и  подсолнечное  масло.  
				
				ОСЕНЬ 16.06.2005 07:00
									Я делаю похожую икру. Только еще мелко нарезаю луковицу, жарю. А затем  порубленные баклажаны тушу минут 15-20 в сковороде.Можно добавить натертый помидор для вкуса или томат и немного сахара. 
				
				 17.06.2005 12:48
									ДженА я икру делаю иначе.Беру 1,5 кг баклажанов.Режу кубиками и жарю.Добавляю минут через 20 порезанный квадратиками салатный перец 1кг(желательно разных цветов,так красивее)Дальше,минут через 15, порезанные помидоры 1 кг, жареный лук 1кг.Солю,выдавливаю чеснок,добавляю порезанный укроп.Нам очень нравиться ,да и вид у икры красивый,не пережеваный.
 
				
				Дженни 18.03.2009 20:05
									Самая вкусненькая икра получается,я тоже так готовлю.А если печеные баклажаны так лучше на костре: испеч баклажаны, помидоры и сладкий перец, очистить все от кожуры, порезать кубиками, добавить лук и чеснок, а также зелень, соль и растит. масло по вкусу. Запах-слюнки текут, попробуеш-пальчики оближеш.)) 
	
		
			|  
  
  | 
 Закуски, канапе, бутерброды |  
                            Баклажанные рулетики с орехами и лимоном 
                            
					
												Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. 
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
						дальшеКрекеры с ветчиной и сыром 
                            
					
													 
												Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
						дальшеСеледка в лимонно-горчичном соусе 
                            
					
												Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). 
Для лимонно-горчичного соуса...
						дальшеБиточки из шампиньонов 
                            
					
													 
												Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
						дальшеЯзык заливной 
                            
					
												Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.  
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
						дальшеРыба маринованная 
                            
					
												Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
						дальшеПомидоры, запеченные с чесноком 
                            
					
													 
												Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.  
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
						дальшеСеледка под горчичным соусом 
                            
					
												Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
						дальшеЯркие рулеты 
                            
					
												Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.  
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
						дальшеЗеленая аджика 
                            
					
												Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера. 
Храним в...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |