Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Икра баклажанная

Ингредиенты:
1.5 кг баклажанов
Чеснок
Масло подсолнечное
Зелень
Соль ..:))

Готовим Икра баклажанная. Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов помещаете в марлю.. и выжимаете весь сок, затем мелко их режете и хорошенько взбиваете до образования пюреобразной массы.
Добавляете масло растительное и соль, масло по мере впитывания вы добавляете.
Чесночек пропускаете через чеснокодавку (примерно 7-8 крупных или средних зубчиков, чеснок придает остроту так что вы сами решите по вашему вкусу...) и вмешиваете в "икру". Красиво оформляете на блюде или делаете бутерброды, нанося енту икру на хлеб (белый, с черным не пойдет...) и украшаете зеленью.
У меня на все приготовление уходит 40 минут.
Приятного аппетита..:))
Проголосуйте за рецепт
Икра баклажанная


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (6)

Tanya 16.08.2006 06:54

На 1,5кг баклажанов 8 крупных зубчиков чеснока? Гастрит замучает!

Аннушка 16.08.2006 12:19

Надо мазать тонким слоем на хороший ломоть хлеба - тогда не замучает :)

Анна 10.08.2007 09:40

Я в духовке пеку болгарский перец, желательно красный и баклажаны. Кладу на час под прес баклажаны, чтобы вытекла горечь. Снимаю с перца и баклажан шкурку. Через мясорубку пропускаю перец, баклажаны и сырые помидоры(без шкурки). Через чесночницу чеснок и мелко режу лук. Чеснок и лук осторожно. Потом солю и подсолнечное масло.

ОСЕНЬ 16.06.2005 08:00

Я делаю похожую икру. Только еще мелко нарезаю луковицу, жарю. А затем порубленные баклажаны тушу минут 15-20 в сковороде.Можно добавить натертый помидор для вкуса или томат и немного сахара.

17.06.2005 13:48

Джен
А я икру делаю иначе.Беру 1,5 кг баклажанов.Режу кубиками и жарю.Добавляю минут через 20 порезанный квадратиками салатный перец 1кг(желательно разных цветов,так красивее)Дальше,минут через 15, порезанные помидоры 1 кг, жареный лук 1кг.Солю,выдавливаю чеснок,добавляю порезанный укроп.Нам очень нравиться ,да и вид у икры красивый,не пережеваный.

Дженни 18.03.2009 21:05

Самая вкусненькая икра получается,я тоже так готовлю.А если печеные баклажаны так лучше на костре: испеч баклажаны, помидоры и сладкий перец, очистить все от кожуры, порезать кубиками, добавить лук и чеснок, а также зелень, соль и растит. масло по вкусу. Запах-слюнки текут, попробуеш-пальчики оближеш.))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Свекольная закуска с творогом Яйца, фаршированные сельдью Блинные розочки от Елены с семгой и икрой Рулетики из салатных листьев

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам