Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Крутэныки

Крутэныки
Ингредиенты:
Слоеное тесто,
любимая зелень (кинза, петрушка, укроп),
чеснок,
соль.

Готовим Крутэныки. Раскатываем тесто в тоненький (2мм) сочень. Нарезаем его на полосы шириной 15-20 см, длиной 25-30 см. Посыпаем рубленной зеленью, солью и совсем немного рубленным чесночком. Сворачиваем в плотный рулетик (вдоль пласта, т.е. получим рулетик длиной 15-20см). Режем его острым ножом на кусочки в палец шириной. Выкладываем срезом вверх на протвень и запекаем при 200* до румяной корочки.
Подавать можно к супам, бульонам или просто со сметанкой есть!
Проголосуйте за рецепт
Крутэныки


рейтинг рецепта  
2.2 5 30
 


Комментарии посетителей (14)

@ntoshk@ 18.06.2010 15:16

сюда любую начинку можно накрутитьСупер!например,фарш или рыбную консерву

Алёна KZ 18.06.2010 19:30

Не пойдетХитрое подмигиваниевытечет все...

Тамара 18.06.2010 11:12

Все, половину теста на крутэныки, половину на Линины персиковые наслаждения. Очень красиво!Супер!

Алёна KZ 18.06.2010 12:40

Сделай одну полоску, чтобы сразу теплыми съесть ихХитрое подмигивание

Лина 16.06.2010 22:13

Алён, тебя тож на зелень с чесночком пробило??? Ржу-нимагу

Алёна KZ 17.06.2010 05:33

Чесночок, тут для аромата большеУлыбкаДе ни деУлыбкаЯ использовала один зубок на каждую полосуХитрое подмигивание

Лина 17.06.2010 17:56

Вааа! Красотища!Браво!

ЛюСей 17.06.2010 18:01

оч красивенькоКруглая Радость

Алёна KZ 16.06.2010 16:49

Фоту отправила вследКруглая Радость

ЛюСей 16.06.2010 19:57

Оксана или Василий дайте пояснения почему Алёнкины фотки не выкладываете?

 

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Булочки высокой калорийности Медовик "Царский пирог"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам