|
Ингредиенты: Тесто: 8 стаканов муки, 3 яйца, 1 стакан кефира или кислого молока, 50 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана сливочного масла, 1 яйцо для смазки. Начинка: 300 творога, 1/2 стакана молотых орехов, 120 г сахара, свежие или консервированные ягоды (вишня, малина, абрикосы), 5 словых ложек сметаны.
Готовим Пирожки "Дамская радость". Тесто:
Поставить опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в тёплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими порциями. Масло растопите и добавьте в тесто. Хорошо вымешенное тесто поставьте в тёплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто обминайте. Через 1- 1,5 ч. тесто будет готово.
Начинка:
В творог добавьте орехи, сахар, сметану и фрукты. Начинку хорошо перемешайте.
Тесто разделите на порционные кусочки и дайте ему расстояться. Приготовьте пирожки и выложите их на смазанный противень. Оставьте пирожки на 15-20 минут расстаиваться. Растоявшиеся пирожки выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Проголосуйте за рецепт Пирожки "Дамская радость"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух. - Ну что, так лучше?
|
Комментарии посетителей (2)
TaniK 29.10.2010 15:57
Точно, из такого количества ингредиентов не совсем дамская радость получится. А вот способов приготовления только дрожжевого теста у Димки (не знаю он или она) можно поучиться
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирожки "Дамская радость"
Тесто:
Поставить опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в тёплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими...
дальше
- Пирог "Быстренький"
Замесить тесто и вылить его в форму. Сверху выложить начинку.
Приготовить смесь: взбить яйца, муку и майонез.
Пирог залить смесью, поставить в духовку, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
дальше
- Пирог с фруктами и шоколадом "Манна"
Манную крупу залить сметаной и оставить на 30 мин.
В отдельной посуде смешать яйца, сахар. После этого соединить манную смесь с яичной, добавить разрыхлитель и хорошенько взбить миксером.
Дно формы посыпать...
дальше
- Торт "Любимому мужчине"
Тесто: яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, затем муку, орехи и какао. Тесто разделить на 2 части.
Выпечь 2 коржа. Каждый корж разделить еще на2 части. Коржи пропитать сиропом (все перечисленные продукты как...
дальше
- Рулет "Рождественское полено"
1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит...
дальше
- Булочки пасхальные
Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать.
Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место. ...
дальше
- Кекс "Малыш"
Взбиваем сметану с сахаром, добавить детскую смесь, яйца, соду и муку. Все тщательно смешать. В конце добавить изюм.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать кекс 25мин. в разогретой до 180С духовке. ...
дальше
- Булочки
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься.
Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и...
дальше
- Яблочный пирог из слоеного теста
Раскатать пласт теста и положить на смазанную маслом противень. Края чуть защипить и сформировать квадрат. Слегка вилкой потыкать середину, выложить варенье.
Раскатать второй пласт, ножиком нарезать полоски. ...
дальше
- Пирог с черной черешней
Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто (лишь бы не прилипало к рукам) и раскатать его пластом толщиной 1,5-2 см. Переместить на посыпанный сухарями или манкой противень.
По тесту разложить черешню...
дальше
|
|