Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки

Булочки
Ингредиенты:
1/4 л молока,
30 г дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки измельченного кардамона или 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
100 г сливочного масла или маргарина,
450-500 г муки,
100-150 г изюма,
1 яйцо для смазывания,
миндаль или орехи для посыпания.

Готовим Булочки. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься.
Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.
Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза вымесить.
Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти. Смазать яйцом или яичным желтком, посыпать миндалем или рубленными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Проголосуйте за рецепт
Булочки


рейтинг рецепта  
1.4878 5 41
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (4)

dewchonka77 11.02.2011 09:52
Хитрое подмигивание Подскажите: жаркая духовка - это сколько градусов (ВЫ в насколько жаркой духовке пекли булочки)? Просто в литературе по-разному указывается температура для выпечки дрожжевых "изделий"... Спасибо Кланяюсь
Иришка(люблю готовить) 04.03.2011 09:47
Лично я ложу,при температуре 180-200!Солнце
CBNN 10.02.2011 07:27
Булочки просто СУПЕР!!!!!! Вкуснятина Очень вкусные!!!Да    Моя оценка ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
Иришка(люблю готовить) 21.03.2011 15:19
Спасибо!!!!!!!!!!!Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки "Дамская радость"
    Тесто:
    Поставить опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в тёплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими... дальше
  • Пирог "Быстренький"
    Замесить тесто и вылить его в форму. Сверху выложить начинку.
    Приготовить смесь: взбить яйца, муку и майонез.
    Пирог залить смесью, поставить в духовку, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. дальше
  • Пирог с фруктами и шоколадом "Манна"
    рецепт Пирог с фруктами и шоколадом "Манна" Манную крупу залить сметаной и оставить на 30 мин.
    В отдельной посуде смешать яйца, сахар. После этого соединить манную смесь с яичной, добавить разрыхлитель и хорошенько взбить миксером.
    Дно формы посыпать... дальше
  • Торт "Любимому мужчине"
    Тесто: яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, затем муку, орехи и какао. Тесто разделить на 2 части.
    Выпечь 2 коржа. Каждый корж разделить еще на2 части. Коржи пропитать сиропом (все перечисленные продукты как... дальше
  • Рулет "Рождественское полено"
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит... дальше
  • Булочки пасхальные
    Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать.
    Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место.
    ... дальше
  • Кекс "Малыш"
    Взбиваем сметану с сахаром, добавить детскую смесь, яйца, соду и муку. Все тщательно смешать. В конце добавить изюм.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать кекс 25мин. в разогретой до 180С духовке.
    ... дальше
  • Булочки
    рецепт Булочки Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься.
    Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и... дальше
  • Яблочный пирог из слоеного теста
    рецепт Яблочный пирог из слоеного теста Раскатать пласт теста и положить на смазанную маслом противень. Края чуть защипить и сформировать квадрат. Слегка вилкой потыкать середину, выложить варенье.
    Раскатать второй пласт, ножиком нарезать полоски.
    ... дальше
  • Пирог с черной черешней
    рецепт Пирог с черной черешней Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто (лишь бы не прилипало к рукам) и раскатать его пластом толщиной 1,5-2 см. Переместить на посыпанный сухарями или манкой противень.
    По тесту разложить черешню... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Сырное печенье с тыквой и жареным луком Домашняя лапша Кекс ванильный Порционный творожный пирог с красной смородиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам