|
Ингредиенты: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона или 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 100 г сливочного масла или маргарина, 450-500 г муки, 100-150 г изюма, 1 яйцо для смазывания, миндаль или орехи для посыпания.
Готовим Булочки. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься.
Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.
Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза вымесить.
Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти. Смазать яйцом или яичным желтком, посыпать миндалем или рубленными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Проголосуйте за рецепт Булочки
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (4)
dewchonka77 11.02.2011 09:52
Подскажите: жаркая духовка - это сколько градусов (ВЫ в насколько жаркой духовке пекли булочки)? Просто в литературе по-разному указывается температура для выпечки дрожжевых "изделий"... Спасибо
Иришка(люблю готовить) 04.03.2011 09:47
Лично я ложу,при температуре 180-200!
Иришка(люблю готовить) 21.03.2011 15:19
Спасибо!!!!!!!!!!!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирожки "Дамская радость"
Тесто:
Поставить опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в тёплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими...
дальше
- Пирог "Быстренький"
Замесить тесто и вылить его в форму. Сверху выложить начинку.
Приготовить смесь: взбить яйца, муку и майонез.
Пирог залить смесью, поставить в духовку, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
дальше
- Пирог с фруктами и шоколадом "Манна"
Манную крупу залить сметаной и оставить на 30 мин.
В отдельной посуде смешать яйца, сахар. После этого соединить манную смесь с яичной, добавить разрыхлитель и хорошенько взбить миксером.
Дно формы посыпать...
дальше
- Торт "Любимому мужчине"
Тесто: яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, затем муку, орехи и какао. Тесто разделить на 2 части.
Выпечь 2 коржа. Каждый корж разделить еще на2 части. Коржи пропитать сиропом (все перечисленные продукты как...
дальше
- Рулет "Рождественское полено"
1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит...
дальше
- Булочки пасхальные
Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать.
Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место. ...
дальше
- Кекс "Малыш"
Взбиваем сметану с сахаром, добавить детскую смесь, яйца, соду и муку. Все тщательно смешать. В конце добавить изюм.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать кекс 25мин. в разогретой до 180С духовке. ...
дальше
- Булочки
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься.
Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и...
дальше
- Яблочный пирог из слоеного теста
Раскатать пласт теста и положить на смазанную маслом противень. Края чуть защипить и сформировать квадрат. Слегка вилкой потыкать середину, выложить варенье.
Раскатать второй пласт, ножиком нарезать полоски. ...
дальше
- Пирог с черной черешней
Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто (лишь бы не прилипало к рукам) и раскатать его пластом толщиной 1,5-2 см. Переместить на посыпанный сухарями или манкой противень.
По тесту разложить черешню...
дальше
|
|